Once Caldas 0 Equidad 2

El conjunto blanco no pudo sumar en Palogrande frente a Equidad. El equipo capitalino jugó con la necesidad del Once Caldas y capitalizó los espacios dejados en la búsqueda del gol para marcar y llevarse los 3 puntos. Peralta y Mota convirtieron los tantos para el visitante. José Luis Moreno fue expulsado al final del partido.
Primer tiempo
El juego fue abierto en la primera mitad, con opciones para ambos equipos. El blanco en campo contrario y Equidad pasaba rápido de defensa a ataque. Mena fue el más claro del rival; tuvo dos remates de peligro, uno pasó cerca del arco y el otro lo desvió Cuadrado. Arias en tiro libre y Viveros en acción individual protagonizaron las llegadas del Once Caldas al arco de Novoa. El primer tiempo cerró con el 0x0.
Segundo tiempo
En el complemento el blanco siguió buscando el gol pero el rival aprovechó los espacios y en jugadas de contra ataque convirtió, primero con Peralta, de cabeza y luego con Mota. Finalizó el juego con el 0x2.
Principales acciones
Primer tiempo:
Min. 11 Por poco marca Equidad. Blanco pateó desde fuera del área, balón cerca del palo
Min. 19 Novoa detuvo la pelota en cobro de tiro libre ejecutado por César Arias
Min. 22 Disparo de Yessi Mena que pasa cerca del arco blanco
Min. 24 Bien Cuadrado que rechazó fuerte remate con derecha de Yessi Mena
Min. 32 Viveros por poco convierte; en velocidad llegó al área y soltó el remate cruzado, balón por encima del arco
Min. 48 Cabezazo de Moreno, el balón por encima del arco defendido por Novoa
Min. 50 Llegada con Arias por derecha, centro, el balón pasa por el frente del arco Viveros no alcanza a rematar
Min. 51 Amarilla para Pacheco
Min. 54 Ingresa Estupiñán por Soto
Min. 55 Estupiñán de cabeza, Novoa se queda con la pelota
Min. 57 Tiro libre de Arias que detiene Novoa
Min. 64 Mena tuvo oportunidad para marcar, su remate pasó cerca del arco del blanco
Min. 66 Remate de Vargas que pasa cerca
Min. 70 Sustituciones: en Equidad: Peralta por Blanco y en Once Caldas: Valencia por Cure
Min. 72 Disparo de Valencia desde fuera del área, balón por un lado del arco
Min. 76 Ayala por Mena, en Equidad
Min. 77 Amarilla para De la Cuesta y para Arias
Min. 80 Asprilla por Vargas, en Equidad
Min. 81 Gol de Equidad. Peralta, de cabeza marca el 0x1
Min. 90+2 Gol de Equidad. Mota ganó el balón en el medio y avanzó hasta el área donde definió a la salida de Cuadrado
Min. 90+3 Remate de Viveros que pasa cerca del arco
Min. 90+4 Amarilla para Murillo. Al final del partido fue expulsado José Luis Moreno
Formaciones
Once Caldas: José Fernando Cuadrado, Luis Murillo, José Luis Moreno, Julián de la Cuesta, David Gómez, Jonathan Lopera, Elkin Soto, César Quintero, Jhónier Viveros, Dany Cure y César Arias. D.T.: Hernán Lisi
Equidad: Diego Novoa, Elvis Mosquera, Óliver Fula, Camilo Mancilla, Walmer Pacheco, Fabián Vargas, Mauricio Restrepo, Stalin Mota, Amaury Torralvo, Yessi Mena, Jean Carlo Blanco. D.T.: Arturo Boyacá
Árbitro: Leonard Mosquera