Once Caldas 2 Pasto 3

​El conjunto blanco, por buscar el triunfo hasta el cierre del partido, se vio superado por el Pasto en la última jugada. El Once Caldas dio todo por la victoria en un reñido compromiso que terminó 2×3 a favor del visitante. Los goles del blanco los convirtieron: Óscar Estupiñán y Elkin Soto, por la visita marcaron: Santiago Tréllez, en dos ocasiones y Javier Reina, que en tiempo de reposición, en jugada de contra ataque convirtió el tanto de la victoria para los pastusos, en juego, correspondiente a la fecha 19 de la Liga Águila.

En el primer tiempo, muy rápido el visitante abre el marcador. Al minuto 6, en cobro de pena máxima, Santiago Tréllez anota el 0x1. La reacción del blanco no se hace esperar. Óscar Estupiñán gana el balón en salida del Pasto y a la salida del arquero pone el 1×1. El juego sigue abierto con aproximaciones en las dos áreas. Tréllez, al minuto 27, adelanta de nuevo a su equipo. El blanco se va con todo por el empate, toma el control del balón y de las acciones y arrincona al Pasto en su campo, aunque no consigue el gol. El primer tiempo se liquida con el 1×2.

El segundo tiempo arranca con dominio del blanco y reacción del rival en acciones de contra ataque. Elkin Soto marcó el 2×2 tras cobro de pena máxima que desvió el arquero, y el volante manizaleño tomó el balón en el rebote para igualar el encuentro. El local se va con todo en búsqueda del gol de la victoria pero en la última jugada, en contra ataque, el visitante consigue el tanto de la victoria. Marcador final 2×3
Principales acciones
Primer tiempo:
6′ Penalti a favor del Pasto
7′ Gol del Pasto. Santiago Tréllez en cobro de pena máxima pone el 0x1
11′ Gol del Once Caldas. Estupiñán marca el 1×1
15′ Estupiñán gana en el salto, en cobro de tiro de esquina, balón por un lado del arco
22′ Remate de Ortega que pasa cerca del arco pastuso
27′ Gol de Pasto. Santiago Tréllez de cabeza marca el 1×2
29′ Aproximación del blanco con acción individual de Acosta, centro para Estupiñán que no alcanza a rematar
30′ Remate de Cataño desde fuera del área que pasa cerca del arco de Cuadrado
36′ Pasto por poco marca el tercero. Tréllez tuvo opción que salvó la defensa en la raya de gol. Amarilla para Cantillo y para García
38′ Expulsado el asistente técnico del Pasto, Pedro Alzate
39′ Amarilla para Daniel Cataño
41′ Cabezazo de Marimón que pasa cerca del arco
44′ Tiro libre de García el balón pasa cerca del arco del Pasto
44′ Amarilla para el arquero Mosquera
Segundo tiempo:
53′ Cuadrado salva al blanco, fuerte remate de Cantillo que el guardameta blanco desvía
54′ Remate de Córdoba que se desvió en un defensor
55′ Marimón cerca del gol, cabezazo por arriba del arco
55′ Penalti a favor del blanco. Falta contra Córdoba
56′ Gol del Once Caldas. Elkin Soto cobró, desvió Mosquera, de nuevo Soto en el rebote marcó el 2×2
59′ Reina ingresa por Canchimbo
61′ Amarilla para Cure
64′ Luis Sinisterra por Dany Cure
65′ Opción de gol para el blanco. Llegada con pase de Ortega para Estupiñán, rebote del arquero, García remató cruzado, balón cerca del arco
73′ Amarilla para Hinestroza
73′ Remate de Ortega desde fuera del área, balón cerca del horizontal
75′ Núñez por Cataño
76′ Amarilla para Rivera
83′ Jerry Ortiz por Jesús Marimón: Sierra por Cantillo, en Pasto
86′ Amarilla para Félix García
87′ Estupiñán tuvo para convertir, bajó el balón entre los centrales y su remate se fue por arriba del arco
88′ Amarilla para Payares
90′ Amarilla para Sierra
90+2 Gol del Pasto. Reina marcó el 2×3. Finalizó el partido
Formaciones:
Once Caldas: José Cuadrado, Gilberto García, José Ramírez, Miguelñ Nazarit, Marcos Acosta, Jaime Córdoba, Jesús Marimón, Elkin Soto, Michael Ortega, Óscar
D. Pasto: Andrés Mosquera, Jhony Hinestroza, Adalberto Goiry, Félix García, Luis Payares, Carlos Giraldo, Cristian Rivera, Víctor Cantillo, Daniel Cataño, Santiago Tréllez, Hárrison Canchimbo. D.T.: Flabio Torres