Triunfo blanco

Once Caldas derrotó 2×1 al Deportes Tolima, con goles de Johan Arango y Sergio López, en compromiso correspondiente a la fecha 8 de la Liga Águila, realizado en Palogrande. El conjunto caldense controló el encuentro por amplios pasajes y se defendió de las arremetidas del rival para quedarse con los 3 puntos, en la primera victoria en casa en lo que va del torneo. El equipo blanco, que acumula ahora 9 puntos, volverá a jugar el domingo, como visitante frente al Júnior.
El partido
De entrada el blanco salió en búsqueda del arco rival. Acosta estuvo cerca del gol, al minuto 2, con potente remate de cabeza que pasó cerca del arco tolimense. Dos minutos después, el árbitro sancionó pena máxima para el equipo caldense por clara mano de un defensor tolimense. Johan Arango fue al cobro para convertir el 1×0. En la reacción del rival responden el arquero Cuadrado y los defensores. Sin embargo, al minuto 39, Carlos Rentería marca el tanto del empate tras rematar con potencia y ubicación. El Once Caldas responde y consigue el 2×1, por medio de Sergio López, de cabeza después de un centro de costado.
En la segunda parte, el visitante arriesga en búsqueda del empate, el blanco se defiende y trata de controlar el encuentro con posesión de la pelota. En el complemento, Tolima tuvo una oportunidad clara para empatar que salvó José Cuadrado y el Once Caldas también estuvo cerca del tercero con tiro libre de Johan Arango que rebotó en el horizontal. Al final, el blanco se impuso 2×1, justa victoria por la eficacia para anotar y por el buen desempeño en fase defensiva. Con el triunfo, Once Caldas acumula 9 puntos, producto de dos victorias y 3 empates, en 8 partidos. El próximo juego será el domingo, como visitante ante el Júnior.
Principales acciones del partido
Primer tiempo
2′ Por poco marca el blanco, potente cabezazo de Acosta que pasa por un lado del arco
4´Pena máxima a favor del blanco por mano de un defensor en el área
5′ Gol del Once Caldas. Johan Arango en cobro de pena máxima marca el 1×0
9′ Buena llegada por izquierda, Murillo envía pase a Farías que no alcanza
10′ Bien Cuadrado que rechaza con el puño tras cobro de esquina
21′ Cuadrado detiene envío de cabeza al arco
35′ Gran quite de Acosta, cortó llegada del Tolima
39′ Gol del Tolima. Rentería convierte el 1×1
42′ Amarilla para Banguero
45′ Gol del Once Caldas. Sergio López marca el 2×1
Segundo tiempo
54′ Bien Cuadrado, detuvo potente remate de Montoya
58′ Entra Soto por López
61′ Remate cruzado de Farías, el arquero Silva detiene la pelota
63′ Amarilla para Montoya por falta contra Arango
73′ Vásquez por Rentería
77′ Pérez por Villa, en Tolima
78′ Cabezazo de Farías, Silva se queda con el balón
79′ Amarilla para Murillo
81′ Cuadrado evita el gol del Tolima
83′ El palo salvó a Tolima, tiro libre de Johan Arango
84′ Correa por Arboleda en Tolima
88′ Hansel Zapata entra por Edder Farías
90′ Julián Guillermo por Johan Arango
Formaciones
Once Caldas: José Cuadrado; Marcos Acosta, Davinson Monsalve, Luis Murillo, David Gómez; Daniel Rojano, Hárrison Henao, Michael Ortega, Serdio López; Johan Arango, Édder Farías. D.T.: Francisco Maturana.
Tolima: Joel Silva; Juan Arboleda, Fainer Torijano, Luis Cardoza, Danovis Banguero; Luis Paz, Carlos Rentería, Santiago Montoya, Sebastián Villa, Omar Albornoz; José Lloreda.D.T.: José Hernández
Árbitro: Luis Sánchez