Bucaramanga 1 Once Caldas 2

El conjunto blanco se impuso 1×2 como visitante frente a Bucaramanga, en compromiso por la fecha 6 de la Liga Águila, realizado en el estadio Álvaro Gómez de la ciudad de Florida Blanca. Los tantos del Once Caldas fueron de Óscar Estupiñán y Michael Ortega. El descuento lo marcó Pajoy, en cobro de pena máxima. Con esta victoria, la primera en este torneo, el equipo llega a 5 puntos. El próximo juego será de visita ante Tolima, en Ibagué.

El partido
Arranque de ida y vuelta. Aproximación del local con respuesta del blanco. Óscar Estupiñán, al minuto 5, abrió el marcador al recibir centro de Cure en el área, que el atacante definió con categoría. Reacciona el Bucaramanga, ataca por los costado, responden bien la defensa y el arquero. Yulián Anchico se va expulsado al minuto 28. El Once Caldas equilibra el control del encuentro. En el cierre de la primera etapa, Michael Ortega marca el segundo de potente remate al ángulo. Con el 0x2 finaliza el primer tiempo.
En la segunda parte el local sale a buscar el gol del descuento y el blanco a controlar el encuentro. Once Caldas se adueña del partido, le da manejo y crea opciones para aumentar la diferencia. En dos ocasiones, el arquero Otero evitó el tercero en remates de Marcos Acosta, primero desde fuera del área y luego en mano a mano. Sobre el final, el árbitro Wilmar Roldán juzga como falta en el área un roce entre Jhony Cano y José Ramírez. Jhon Freddy Pajoy se encargó del cobro y de convertir el gol del descuento. El partido termina con la victoria para el Once Caldas 1×2.
Principales acciones del partido
Primer tiempo
2′ Remate de Cure que desvió Otero
3′ Disparo de Pajoy que se va por un lado del arco
5′ GOL del Once Caldas. Óscar Esupiñán definió en la cara del arquero, tras centro de Cure
12′ Burbano recibe en el área, su remate sale sin dirección
17′ Cuadrado corta pase a ras de piso
18′ Llegada peligrosa del Bucaramanga, centro de Pajoy que Rodríguez remata incómodo, balón desviado
21′ Remate de Rodríguez, balón por encima del arco
24′ Acción de riesgo en el arco blanco, centro de Pajoy que Peralta impacta incómodo
27′ Cabezazo desviado de Torres, en cobro de tiro de esquina
28′ Tarjeta roja para Yulián Anchico por falta violenta contra Acosta
38′ Gómez, en opción de gol para el blanco, remate desviado
44′ Golazoooooooo del Once Caldas. Michael Ortega marca el 0x2 de potente remate desde fuera del área
Segundo tiempo
45′ Suárez pór Gómez, en Bucaramanga
55′ Hansel Zapata ingresa por Dany Cure
56′ Otero salvó su arco en remate de Acosta desde fuera del área
58′ Amarilla para Michael Ortega
59′ Amarilla para Pajoy por falta contra Zapata
65′ Ingresa Sergio Romero por Óscar Estupiñán
67′ Cano por Mejía en Buacaramanga
67′ Cuadarado detiene remate de cabeza de Pajoy
71′ Amarilla para Peralta
72′ Edwin Cardona por Michael Ortega
79′ Otero evitó el tercero del blanco, remate de Acosta
87′ Remate de Suárez que pasó cerca del arco de Cuadrado
88′ Amarilla para Elkin Soto
89′ Penalti a favor del Bucaramanga por supuesta falta de Ramírez
90′ Gol del Bucaramanga, Pajoy, en cobro de pena máxima
Formaciones:
A. Bucaramanga: Alejandro Otero, Henry Obando, Diego Peralta, MArlon Torres, Cristian Mafla, Yulián Anchico, Josimar Gómez, Fabio Burbano, Yulián Mejía, Jhon Pajoy y Darío Rodríguez. D.T.:Hárold Rivera.
Once Caldas: José Fernando Cuadrado, Jhonathan Muñoz, José Ramírez, David Gómez, Gilberto García, Jaime Córdoba, Elkin Soto, Marcos Acosta, Michael Ortega, Dany Cure y Óscar EStupiñán. D.T.: Hernán Alberto Lisi.
Árbitro: Wilmar Roldán