Con triunfo en Lima terminó pretemporada

Once Caldas se impuso 2 goles por 1 a Universitario, en compromiso amistoso de pretemporada, realizado en el estadio Monumental de Lima. Los goles blancos los marcaron Óscar Estupiñán y Jerry Ortiz. El descuento fue obra de Galliquio, en fuera de juego no sancionado por el árbitro. Con este encuentro de fogueo cerró la preparación el Once Caldas que el próximo domingo a las 5:30 de la tarde, tendrá su estreno en la Liga Águila, frente a Tigres, en Palogrande.

Un encuentro que mostró evolución en el desempeño de los dirigidos por Hernán Alberto Lisi que aprovecharon las oportunidades de marcar y manejaron el encuentro para mantener la diferencia. Los tantos llegaron muy rápido. Al minuto 10, Estupiñán, se adelantó a la defensa para conectar el envío de Sinisterra y poner el 0x1. Dos minutos más tarde, Jerry Ortiz, de fuerte remate sorprendió al arquero del equipo local para convertir el 0x2. La reacción de Universitario fue bien controlada por los blancos que se defendieron bien y en acciones de contra propiciaron un par de ocasiones para ampliar la diferencia. José Cuadrado respondió a disparos de media distancia con los que el elenco peruano intentó acortar la distancia.

En el complemento, Universitario hizo los cambios y adelantó lineas en búsqueda del juego. El conjunto blanco supo manejar el compromiso incluso cuando estuvo en inferioridad numérica por la expulsión de Jerry Ortiz quien se fue del campo tras recibir doble amonestación. El descuento llegó al minuto 23, por medio de Galliquio, de cabeza, en posición de fuera de juego, tras centro del delantero panameño, ex Once Caldas, Luis Tejada. Sergio Romero, que entró en el segundo tiempo por Estupiñán, en una rápida salida pudo marcar el tercero, pero su remate pasó cerca del palo. El partido terminó con dominio del Once Caldas que en los últimos minutos se adueñó de la pelota.

Tras dos juegos de fogueo en Perú (1×0 ante San Martín y 1×2 con Universitario) el equipo regresa a Colombia este domingo para preparar el debut en la Liga Águila 2017, que será el domingo 5 de febrero a las 5:30 de la tarde, en Palogrande, frente a Tigres.

Formaciones:

Universitario: Cáceda, Corzo, Rodríguez, Galliquio, Aguirre, Figuera, Vargas, Gómez, Núñez, Manicero y Rengifo.

Once Caldas: José Cuadrado, David Gómez. José Ramírez (José Moreno), Jhonathan Muñoz, Marcos Acosta, Julián Guillermo Rojas (Elkin Soto), Michael Ortega (Jaime Córdoba), Dany Cure (Freddy Salazar), Jerry Ortiz, Óscar Estupiñán (Sergio Romero), Luis Sinisterra (Mateo Cardona).