Cortuluá 1 Once Caldas 1

Con empate a un gol con Cortuluá, en el estadio Pascual Guerrero de Cali, el conjunto blanco cerró su participación en la Liga Águila I del 2017. Once Caldas marcó por intermedio de Michael Ortega, una de las figuras del partido, en cobro de pena máxima al minuto 20.

El goleador del torneo, Feiver Mercado igualó el marcador, en cobro de tiro libre, al minuto 68. El arquero manizaleño, Sergio Román, tuvo una destacada actuación. 3 juveniles de Divisiones Menores debutaron en este partido: el atacante Hugo Reyes, y los volantes Juan Esteban Ocampo y Jhon Arboleda.

El equipo caldense terminó en el puesto 16 con 21 puntos. El grupo tendrá un breve receso. La pretemporada para la Liga II inicia el lunes 5 de junio.

El partido

En la primera etapa, que tuvo pocas oportunidades de gol, fue más eficaz el conjunto blanco que anotó por medio de Michael Ortega en cobro de pena máxima por falta contra Nazarit. Once Caldas tuvo un par de aproximaciones más, por una del local, que en disparo de tiro libre de Mercado exigió al arquero Sergio Román.

En el complemento, el Cortuluá tuvo para empatar las acciones en ejecución de pena máxima discutida; el cobro de Mercado rebotó en el poste. Los locales mantienen su intención de igualar las acciones pero el guardameta manizaleño Sergio Román se interpuso en varias oportunidades. El tanto de la paridad lo consiguió Feiver Mercado, el goleador del torneo, en cobro de tiro libre.

Principales acciones:

Primer tiempo

11′ Amarilla para Mateo Puerta

17′ Opción de gol para el blanco, pase de Ortega para Gómez que ingresa al área pero un defensa corta su disparo al arco.

18’ Penal a favor del Once Caldas, por falta de Rodolfo Reyes contra Miguel Nazarit

20′ Gol del Once Caldas. Michael Ortega en cobro de pena máxima

27′ Sale Jean Becerra entre Carlos Carbonero

31′ Buena llegada del blanco. Centro de García para Reyes que no pudo rematar

38′ Román desvía remate de Mercado en cobro de tiro libre

42′ Juan Ocampo por José Ramírez, el defensor salió por lesión

45+1 Amarilla para Soto

Segundo tiempo

47′ Penalti a favor del Cortuluá. Decisión discutida porque no fue clara la falta

47’ Amarilla para Juan Esteban Ocampo por supuesta falta para el penal

48′ Cobro de pena máxima de Mercado que rebota en el palo

55′ Román desvió disparo de Carlos Carbonero

59′ Román desvía remate de Fernández

62′ Sale Diego Chica, entra Néider Batalla

64′ Soto cortó llegada peligrosa de Cortuluá, el manizaleño rechazó la pelota y evitó el remate

68′ Gol de Cortuluá. Mercado marca el empate en cobro de tiro libre

69′ Hansel Zapata por Jerry Ortiz

78′ Amarilla para Arrechea por falta contra Ortega

80′ Román salvó su arco después de remate de Batalla, en el rebote lo tuvo Fernández pero su disparo se fue por arriba del arco

85′ Jhon Arboleda por Daniel Rojano

88′ Amarilla para Carbonero por falta contra Ortega