Equidad 2 Once Caldas 0

El conjunto blanco no pudo sumar en Bogotá, en su visita a Equidad que le superó 2×0, en juego por la fecha 11 de la Liga Águila, realizado en el estadio Metropolitano de Techo. Los goles del local los convirtieron: Diego Valoyes y Carlos Blanco. El Once Caldas no tuvo ni suerte ni eficacia para marcar, generó 5 opciones claras y 3 se estrellaron en los palos. El equipo caldense regresa a Manizales a preparar su juego de local frente a Jaguares, el viernes 7 de abril.

Once Caldas pagó caro los errores defensivos en los goles del local y aunque generó buenas oportunidades para anotar, no tuvo fortuna para convertir y dar vuelta al resultado. Equidad se quedó con los 3 puntos específicamente por la contundencia en el arco blanco.
El equipo caldense debió irse adelante en el marcador, al minuto 8, tras una rápida acción por derecha, centro de García y Sinisterra impactó pero el balón rebotó en el vertical. El primer tanto del partido llegó al minuto 14 después de un cobro de tiro de esquina, en el que Valoyes empalmó el remate y convirtió. El blanco salió en búsqueda del tanto de la igualdad; la más clara fue de Michael Ortega, en disparo cruzado en el que la pelota se estrelló en el horizontal.
En la segunda etapa, el Once Caldas, dueño de la pelota y del ritmo del juego, adelanta lineas y se expone al contra ataque del local. De arranque, Sinisterra tiene para igualar el juego pero su remate se desvía en el palo. Al minuto 65, Sinisterra generó otra opción clara, pero el arquero Piedrahita alcanzó a desviar la pelota. Más tarde, al minuto 68, en una acción de contra ataque, Jean Carlos Blanco, de cabeza hizo el 2×0.
Principales acciones
 Primer tiempo
8′ Tiro libre de García que se fue desviado
8′ Opción de gol para el Once Caldas, centro de García que impacta Sinisterra pero el balón rebotó en el palo
10′ Amarilla para Marcos Acosta
14′ Gol de Equidad, Valoyes, de pierna derecha, tras cobro de tiro de esquina
18′ Buena llegada del blanco por izquierda con Sinisterra, el arquero corta el centro
35′ Amarilla para Jaime Córdoba
38′ Amarilla para Pacheco
39′ Opción de gol para Once Caldas. Michael Ortega de remate cruzado, el balón se desvió en el horizontal
42′ Buena atajada de Cuadrado, remate de Vargas que desvió el guardameta del Once Caldas
Segundo tiempo
46′ Ingresa Elkin Soto por Jesús Marimón
46′ Opción de gol para Once Caldas. Remate de Estupiñán, el balón se desvió en el palo
52′ Acción de ataque del blanco, centro que cabecea Sinisterra, el arquero Piedrahita detiene el balón
56′ Dany Cure ingresa por Gilberto García
61′ David Gómez tuvo para marcar, remate desviado
62′ Amarilla para José Ramírez
65′ Opción de gol para Once Caldas. Remate de Sinisterra que rechaza el arquero Piedrahita
66′ Amarilla para Dany Cure
68′ Gol de Equidad. Blanco, de cabeza, anota el 2×0
70′ Amarilla para Mancilla
72′ Amarilla para David Gómez
72′ Sustitución en Equidad: Valencia por Álvarez
76′ Sergio Romero por Luis Sinisterra
81′ Aproximación del Once Caldas que termina con remate de Soto que rebota en la defensa
82′ Mahecha por Blanco, en Equidad
83′ Disparo de Ortega que sale desviado
89′ Mena por Vargas, en Equidad