Luchado triunfo

Once Caldas venció 2×1 al Deportes Tolima, en Palogrande, en partido correspondiente a la fecha 6 de la Liga Águila. Los goles del blanco los convirtieron Javier Reina y Darío Rodríguez (penalti), por la visita hizo el empate transitorio Juan Arboleda. Con este triunfo el equipo caldense llegó a 11 puntos y se ubica sexto en la tabla de posiciones. El próximo juego será este miércoles como visitante frente a Patriotas Boyacá, en Tunja.

Como lo anticipó el profesor Huberth Bodhert, en la rueda de prensa del sábado, que sería un partido bravo y así lo fue, el blanco tuvo que poner además de su fútbol, ganas, temperamento, entrega y capacidad de lucha para sacar adelante un difícil compromiso ante un rival que complicó bastante.

Primer tiempo

Arranca muy bien el conjunto blanco. Al minuto 2 abre el marcador mediante acción colectiva, pase de David Rodríguez a la espalda de los defensores, Javier Reina ganó en velocidad y definió a la salida del arquero Montero. El rival reacciona y muy rápido encuentra la paridad. Centro desde la izquierda, el balón supera a los defensores y entrando al área Juan Arboleda remata fuerte, la pelota golpea en un contrario y desacomoda a Ortiz. 1×1 al minuto 6.

Ómar Albornoz, 2 minutos después llevó riesgo al arco blanco con disparo a ras de piso que pasa cerca del palo. Al minuto 23, Darío Rodríguez tomó un rebote y disparó al arco, su remate salió desviado. De nuevo Darío en jugada por derecha hizo el envío a ras de piso, balón cerca del palo que el arquero logra contener. Con el empate 1×1 finaliza la primera etapa.

Segundo tiempo

El complemento inicia con el Once Caldas volcado al campo del Tolima en procura del gol de la victoria. Darío Rodríguez al minuto 46 intenta con disparo desde fuera del área que pasa cerca del arco. Después, Blanco pruba con disparo fuerte al centro del arco que controla el arquero. Al minuto 61, el Tolima se libera del dominio y crea una opción que controló el arquero Ortiz mandando el balón al tiro de esquina.

El profesor Bodher realiza cambios, ingresa a Juan Pablo Nieto y a Elkin Soto por Jean Carlos Blanco y por Juan David Rodríguez. Al minuto 69 Andres Felipe Correa prueba desde larga distancia con un fuerte disparo que pasa cerca del palo. Después entra Ménder García por Juan José Salcedo.

Ménder, al minuto 81 disparó fuerte desde el borde del área, el arquero desvió la pelota, Darío Rodríguez va por el rebote y es derribado por un defensor, el árbitro sanciona la pena máxima. El mismo Darío Rodríguez se encarga de la ejecución y de fuerte remate abajo ceñido al palo marca el 2×1, al minuto 83. El rival intenta igualar el compromiso pero Once Caldas le da manejo al balón y controla las acciones del rival para asegurarse la victoria.