Nacional 1 Once Caldas 0

El conjunto caldense no pudo sumar en el estadio Atanasio Girardot de Medellin, en compromiso frente al Atlético Nacional que, por la mínima diferencia, se quedó con los 3 puntos, con anotación de Orlando Berrío.

El equipo verde, con el retorno de la nómina campeona de Copa Libertadores, complicó al Once Caldas que tuvo en José Fernando Cuadrado a uno de sus hombres más destacados de este encuentro, correspondiente a la fecha 7 de la Liga Águila.

Los dirigidos por Javier Torrente, partiendo del orden defensivo, buscaron el arco de Armani especialmente en cobros de pelota parada que no fueron certeros.

El equipo blanco regresa a Manizales para preparar el juego de local frente al Depotivo Cali, por la fecha 8, que se jugará el domingo próximo, a las 5 de la tarde, en Palogrande.
Principales acciones del primer tiempo

Minuto 10: Rápida acción de contra del local que termina con remate de Berrío, el balón rebotó en el palo.
Minuto 19: Cuadrado salvó el arco blanco tras cabezazo de Bocanegra.
Minuto 21: Gol de Nacional, Berrío, de cabeza, marca el 1×0, en jugada de cobro de tiro libre.
Minuto 36: Nájera corta jugada con la mano. Tiro libre de Daniel Hernández, balón que rebota en la barrera (Diego Arias bloquea el balón con los brazos), de nuevo el volante del Once Caldas y Armani contuvo la pelota. Jugadores del conjunto Caldense pidieron penalti.
Minuto 46: falta de Nájera sobre Romero, tarjeta amarilla para el defensor de Nacional.
MInuto 47: tiro libre cobrado por Cuadrado, el balón pasó cerca del arco del verde.

Principales acciones del segundo tiempo

Minuto 46: ingresa José Luis Moreno por Alejandro Zuluaga
Minuto 49: Cuadrado salvó su arco, desvió el balón al tiro de esquina en disparo de Rescaldani
Minuto 52: entra César Quintero por Daniel Hernández
Minuto 55: va Jhónier Viveros por Elkin Soto
Minuto 70: tiro libre de Viveros directo al arco, Armani detuvo el balón
Minuto 74: Cuadrado salva el arco en dos acciones, remate de Berrío y en el rebote de Recaldani
Minuto 75: Ibargüen ingresa por Rescaldani
Minuto 80: amarilla para Cuadrado por reclamarle al árbitro
Minuto 82: entra Nieto por Berrío
Minuto 84: tiro libre de Quintero, balón por arriba del arco
Minuto 87: tiro libre de Quintero, la pelota se fue por encima del arco
Formaciones:

Nacional: Armani, Henríquez, Nájera, Díaz, Bocanegra, Uibe, Arias, Torres, Mosquera, Rescaldani (Ibargüen, min. 75) y Berrío (Nieto, Min. 82). D.T.: Reinaldo Rueda.

Once Caldas: José Fernando Cuadrado, Alejandro Zuluaga (José Moreno, min. 46), Luis Carlos Murillo, José De la Cuesta, Jonathan Lopera, Daniel Rojano, David Gómez, Daniel Hernández (César Quintero, min. 52), Sergio Romero, Elkin Soto (Jhónier Viveros, min. 55) y Óscar Estupiñán. D.T.: Javier Torrente.

Árbitro: Cristian Villarraga.