Once Caldas 0 Jaguares 0

En un juego en el que hizo todo por ganar, el conjunto blanco igualó sin goles en casa frente a Jaguares, en compromiso por la fecha 12 de la Liga Águila, realizado en Palogrande, ante 3.300 aficionados. El blanco no marcó porque en ocasiones no tuvo fortuna, como en el cabezazo de Sinisterra que rebotó en el horizontal, o por los remates en los que se lució el arquero visitante, y en otra ocasión, en la que el árbitro sancionó pena máxima por falta contra Michael Ortega, decisión que después reversó por supuesto fuera de juego.

En el primer tiempo, el blanco se fue sobre el rival y le generó varias situaciones de riesgo en su arco con García, Estupiñán, Sinisterra y Ortega. Jaguares respondió con tímidas aproximaciones. En el complemento, Once Caldas buscó, en ocasiones arriesgando todo en defensa, y no consiguió convertir el gol que le diera el triunfo.
El blanco, que en Liga acumula 13 puntos en 12 juegos,tendrá dos compromisos la próxima semana; el martes en casa, en la
fecha 3 de la Copa Águila, frente a Envigado, y luego, el domingo, por la fecha 13 de Liga Águila, como visitante frente al América, en Cali.
Principales acciones del partido
Primer tiempo
4′ Opción de gol del Once Caldas. Tiro libre de García que pasa cerca del arco
7′ El blanco se aproxima al arco rival. Centro de García, Estupiñán no alcanzó a cabecear
11′ Oportunidad para el blanco, centro de García, cabezazo de Sinisterra que sale desviado
11′ Amarilla para David Contreras por falta contra Soto
14′ Remate de Sinisterra que pasa por un lado del arco
24′ Opción de gol para el blanco. Michael Ortega recuperó la pelota en la mitad, avanzó y de fuerte remate por poco abre el marcador, el balón pasó cerca del arco
28′ Amarilla para Carrillo por falta contra Córdoba
32′ Cuadrado desvió potente disparo de Londoño
39′ Penal a favor del Once Caldas. Falta del arquero Mosquera sobre Ortega: Luego, el árbitro, Wilson Lamoruox, anuló la decisión por supuesto fuera de juego
Segundo tiempo
47′ Aproximación del blanco. Díaz desvía centro a ras de piso
56′ Remate desviado de Kevin Londoño
58′ Sergio Romero entra por Dany Cure
58′ Postazo del blanco. Cabezazo de Sinisterra, el balón rebotó en el horizontal
59′ En Jaguares entró Vanegas por Contreras
63′ Por poco marca Once Caldas. Centro de Romero que impactó Estupiñán pero el balón se desvió en un defensor
66′ Mosquera evita el gol blanco en remate de Ortega
73′ Remate de Jaime Córdoba desde larga distancia, balón por un lado del arco
76′ En Jaguares entra Lara por Mezú
80′ Cuadrado detiene remate de Vanegas
81′ Amarilla para Jaime Córdoba
86′ en Jaguares, Menea por López
87′ Mateo Cardona por Luis Sinisterra
90′ Remate de Cardona que pasa cerca del arco