Victoria en Palogrande

Once Caldas se impuso 2×1 a Jaguares en Palogrande, en partido por la fecha 16 de la Liga BetPlay Dimayor. los goles del blanco los marcaron Marcelino Carreazo y Sebastián Hernández. Por la visita anotó el descuento Darwin López. El conjunto caldense llega a 25 puntos y se mantiene en carrera hacia la clasificación entre los 8 mejores de la Liga. Los próximos compromisos serán como local ante Envigado, por Copa, el miércoles y el domingo de visitante, ante Medellín, en Liga.

El blanco blanco salió por la victoria ante los felinos y al minuto 5 consiguió abrir el marcador. Pablo Rojas ganó el balón tras un rechazo de la defensa y se la tiró a Marcelino Carreazo que de primera remató, el arquero bloqueó el disparó y el mismo Carreazo tomó el rebote y definió abajo.

Jaguares pudo empatar al minuto 14 con cabezazo de Pablo Bueno pero la oportuna reacción de Gerardo Ortiz evitó que marcara el visitante. La respuesta del blanco llegó al minuto 20, acción de Roberto Ovelar en el área, se acomodó y soltó el disparo que la defensa evacuó cerca de la raya de gol.

Al minuto 28 el blanco tuvo doble remate en los palos. Primero fue David Gómez que estrelló la pelota en el horizontal, tras el rebote, Sebastián Hernández empalmó el remate abajo pero el balón se desvió tras golpear en el vertical. El primer tiempo termina 1×0.

En la segunda parte Juan David Rodríguez, al minuto 50, tuvo un buen disparo desde fuera del área, la pelota se fue por encima del arco. Pablo Bueno, por la visita, nuevamente enfrentó a Gerardo Ortiz que otra vez impidió la anotación felina.

Al minuto 57 Elvis Mosquera anticipa y sale rápido al ataque, se la da a Roberto Ovelar que llega al área y ante el acoso del defensa y la salida del arquero se la pasó a Sebastián Hernández para que marcara el 2×0. El descuento para Jaguares vino al minuto 85, pase de Scarpetta a espalda de la defensa, Darwin López ganó en velocidad y con fuerte remate convirtió el gol del visitante. El juego terminó 2×1 a favor del blanco.

Once Caldas: Gerardo Ortíz; David Gómez, Luis Payares, Andrés Correa, Elvis Mosquera; Robert Mejía, Juan Rodríguez (Jhony Galli m.89), Sebastián Hernández (Santiago Cubides m.90); Marcelino Carreazo, Pablo Rojas (David Lemos m.83) y Roberto Ovelar (Dayro Moreno m.82). D.T.: Huberth Bodhert.

Jaguares: Robinson Zapata; Israel Alba, Kevin Riascos, Yonathan Murillo, Leonardo Saldaña; Iván Scarpetta, Yulián Anchico (Fabián Mosquera m.68), Harrinson Mojica; Roger Lemus (Jhon García m.45), Wilder Guisao (Diomar Díaz m.73) y Pablo Bueno (Darwin López m.68). D.T.: Alberto Suárez.

Grupo arbitral: Central: Wander Mosquera – Cundinamarca Asist. No. 1: Diego Flechas – Boyacá Asist. No. 2: Javer Motta- Cundinamarca Emergente: Jhoan Bernal –Caldas