Once Caldas 0 Nacional 1

El conjunto blanco no pudo sumar en casa ante Nacional, como era su intención, en compromiso en el que dejó todo en el terreno de juego. El partido, por la fecha 15 de la Liga Águila, terminó 0x1, a favor del visitante, que marcó el tanto del triunfo con Jeison Lucumí. Después de un gran arranque del Once Caldas,  en el que creó las mejores opciones de gol, el rival reaccionó y concretó para llevarse el triunfo por la mínima diferencia. El equipo caldense buscó el gol del empate pero no tuvo la claridad de los primeros 15 minutos en los que creó al menos 3 opciones claras. El próximo juego será como visitante frente a Millonarios.
En la primera mitad, el blanco salió con agresividad a presionar al rival en su campo para quitarle la pelota. Al primer minuto, el palo salvó al visitante tras fuerte remate de López; después vino una llegada con Zapata, en la que Armani evitó el gol, más tarde, Farías tuvo para convertir, tras pase de López, pero su envío se fue por encima del arco. Reccionó Nacional después del minuto 20, primero con remate de Torres desde fuera del área y el balón pasó cerca del palo del arco blanco, luego en acción colectiva, Jeison Lucumí puso a ganar al verde, con disparo cruzado. El primer tiempo se liquida con el 0x1.
En el complemento, el blanco buscó el tanto del empate. Fueron pocas las opciones de gol con un rival que, con el marcador a su favor, le dio manejo al encuentro y su arquero Armani respondió cuando el Once Caldas llevó riesgo a su arco. Al final, el rival se impuso por la mínima diferencia.
Principales acciones del juego
Primer tiempo
1′ El palo salva al Nacional, remate de López, Soto por poco en el rebote, balón cerca del arco verde
3′ El blanco busca el primero, remate de Zapata a ras de piso, Armani detiene la pelota
7´ Buena llegada del blanco por derecha, centro de López, remate de Farías, el balón por encima del arco
14′ Armani salva de nuevo a Nacional, fuerte disparo de Zapata que el arquero verde logró desviar
18′ Aproximación del visitante con remate de Dayro que desvió un defensa al tiro de esquina
20′ Disparo de Macnelly que pasa cerca del arco blanco
23′ Gol de Nacional. Jeison Lucumí marca con remate cruzado, tras acción colectiva
32′ Julián Guillermo ingresó por Jesús Marimón
39′ Cuadrado detiene remate de Ramírez
41′ Cuadrado detiene remate de Dayro
Segundo tiempo
53′ Buena llegada del blanco, en acción de Soto y Gómez; centro que rechazó la defensa visitante
55′ Acción de gol anulado para Once Caldas por fuera de juego
62′ Nacional tuvo el segundo en rápida acción de contra que termina en remate desviado
63′ Amarilla para Diego Arias de Nacional
64′ Cabezazo de López, Armani detiene la pelota
71′ Michael Ortega entra por Fáber Cañaveral
74′ Edwin Valencia ingresa por Diego Arias en Nacional
71′ Armani evita el empate del blanco, centro de Soto para Farías que intercepta el meta viasitante
73′ Amarilla para Edwin Valencia
73′ Gustavo Torres por Andrés Rentería
86′ José Ramírez entra por David Gómez
87′ Amarilla par Juan Nieto de Nacional
Formaciones
Once Caldas: José Fernando Cuadrado, Davinson Monsalve, Marcos Acosta, David Gómez, Gilberto García, Jesús Marimón, Fáber Cañaveral, Elkin Soto, Sergio López, Handel Zapata, Édder Farías. D.T.: Franciso Maturana
Nacional: Franco Armani, Felipe Aguilar, Alexis Henríquez, Carlos Cuesta, Jeison Lucumí, Juan Nieto, Diego Arias, Andrés Rentería, Macnelly Torres, Aldo Ramírez, Dayro Moreno. D.T.: Juan M. Lillo.
Árbitro: Andrés Rojas.