El blanco venció al líder

​Once Caldas se impuso 3×2 al líder de la Liga Águila, Júnior, en juego por la fecha 10, realizado en el estadio Palogrande. Los goles los marcaron Édder Farías y Ernesto Álvarez que anotó 2. El conjunto blanco hizo un gran compromiso con fútbol, goles y ganas para redondear un valioso triunfo y celebrar con sus seguidores. El próximo juego será en casa ante Equidad, el domingo 3 de septiembre, a las 4 de la tarde.

De entrada, el Once Caldas se adelantó en el marcador con golazo de Édder Farías que al minuto 10 controló envío de Gilberto García y definió con frialdad. Reaccionó el rival y respondió bien el blanco con sus volantes defensores y con José Cuadarado de gran actuación. Antes de terminar el primer tiempo, Ernesto Álvarez amplió la diferencia al definir de cabeza, tras centro de Gilberto García. La primera mitad se liquida con el 2×0.

En el segundo tiempo el visitante sale a buscar el descuento. Al minuto 52, Ovelar, de cabeza consigue el primer gol del Júnior. Reacciona rápido el blanco, de nuevo «Pinti» Álvarez, con potencia, velocidad y agilidad define entre la defensa juniorista. El paraguayo puso el partido 3×1. Luego, por pasajes el visitante se adueña del balón pero el blanco se defiende bien. Sobre el final, al minuto 90, Yimmy Chará marca el segundo para el Júnior. El Once Caldas con el apoyo de sus hinchas cierra el compromiso y no permite más opciones al visitante. Al final, gran victoria del blanco sobre el líder.

Principales acciones
Primer tiempo
10′ Gol del Once Caldas, Edder Farías marca el 1×0, pase de Gilberto García que el delantero venezolano controla y define, golazo.
15′ Farías por poco marca el segundo, cabezazo, el balón pasó cerca del palo
21′ Ovelar por poco convierte, recibió en el área y definió de media vuelta, el balón pasa cerca del palo
28′ Tiro libre de Jarlan, el balón pasó cerca del arco blanco
29′ Viera salva al Júnior, cabezazo de Farías, el arquero desvió al tiro de esquina
30′ Remate de Acosta, balón cerca del arco
32′ Amarilla para Julián Guillermo
42′ Cuadrado detuvo remate de Chará
45+1 Gol del Once Caldas. Ernesto Álvarez, de cabeza, el paraguayo, a centro de García, convierte el 2×0
45+2 Amarilla para Mier y para Barrera
Segundo tiempo
46′ Viera salvó al Júnior, remate de Farías, el rebote lo tomó Soto, balón cerca del arco
49′ Tiro libre de García, el balón rebotó en el horizontal
51′ Bien Acosta que despeja centro del Júnior
52′ Gol del Júnior. Ovelar marca de cabeza el descuento
54′ Gol del blanco. Ernesto Álvarez marca el tercero para el blanco, gran definición
56′ Sale Gilberto García García y entra David Gómez
57′ Amarilla para Zapata
59′ Amarilla para José Ramírez
62′ Bien Cuadrado desvía a tiro de esquina potente remate del Júnior
70′ Ingresa Cañaveral por Elkin Soto
71′ Cuadrado desvía remate de Chará
74′ Luis Díaz por Matías Mier, en Júnior
75′ Gran atajada de Cuadrado, desvió remate de larga distancia
76′ Amarilla para Cuadrado
79′ Amarilla para Murillo
79′ Jerry Ortiz por Hansel Zapata
80′ Bien Cuadrado, desvió potente remate de Barrera
81′ Cabezazo de Ovelar, balón por un lado del arco
90′ Gol de Júnior, Chará de remate cruzado pone el juego 3×2
Formaciones:
Once Caldas: José Cuadrado, José Ramírez, Marcos Acosta, Luis Murillo, Gilberto García, Julián Guillermo, Jesús David Marimón, Elkin Soto, Hansel Zapata, Ernesto Álvarez y édder Farías. D.T. Francisco Maturana
Júnior: Sebastián Viera, Marlon Piedrahita, Rafael Pérez, Jorge Arias, Germán Gutiérrez, Jarlan Barrera, Sebastián Hernández, Leonardo Pico, matias Mier, Yimi Chará y Roberto Ovelar. D.T.: Julio Comesaña