Cali 2 Once Caldas 1

Deportivo Cali se impuso 2×1 al Once Caldas, en compromiso válido por la fecha 19 de la Liga Águila, realizado en el estadio de Palmaseca. Juan Dinero hizo los dos goles del local. Marcelino Carreazo convirtió el empate transitorio. Aunque no consiguió el triunfo, como era su objetivo para conservar la opción de clasificar a cuadrangulares, fue buena la presentación del equipo caldense en el estadio del conjunto azucarero.

Primer tiempo

En la primer etapa, el local tuvo la primera opción de gol con disparo de Mercado, al minuto 7, el balón rebotó en el palo. Al minuto 11 vino el primer gol del partido. Centro de Caicedo y Cabezazo de Dinenno. La reacción del Once Caldas no se hizo esperar. Al minuto 17, centro de Juan David Rodríguez y Marcelino Carreazo anotó el 1×1, con remate de cabeza. Ambos equipos alternan el control del encuentro y no consiguen generar más opciones de gol. La primera mitad finaliza con empate a un gol.

Segundo tiempo

Johan Carbonero ingresa por Edis Ibargüen en el inicio del segundo tiempo. El conjunto caldense es el de la iniciativa. Genera un par de aproximaciones con disparo de Juan David Rodríguez, la pelota pasa cerca del arco; Enrique Serje tiene una opción con remate de cabeza, el balón se va por un lado del pórtico.

Al minuto 65 se presenta un choque entre Rosero y Correa. Los dos jugadores dejan el campo (el caso de Andrés Felipe Correa requirió atención hospitalaria por trauma y herida en la cabeza. El jugador está consciente y será sometido a valoraciones y radiografías).

Al minuto 73, el local se adelanta en el marcador, Román se anticipa a Dinenno, bloquea la pelota, el rebote lo toma Carlos Rodríguez que asiste a Dinenno quien remata de primera y pone el juego 2×1.

El profesor Bodhert y sus dirigidos apuestan todo por dar vuelta al marcador, adelanta líneas; ingresa Lemos por Gómez. Al minuto 80 Lemos tuvo un disparo que pasa cerca del arco. Al minuto 83 Román salva su arco tras fuerte disparo de Caicedo. Marcelino Carreazo tuvo una oportunidad para igualar el marcador pero su disparo se fue por encima del travesaño. El juego finaliza con marcador 2×1 a favor del local.

Rueda de prensa

El asistente técnico del Once Caldas, Luis Montaño, se encargó de la atención de la rueda de prensa (Bodhert viajó a Bogotá al curso de Regularización de la Licencia Nacional Pro con la Federación Colombiana de Fútbol).

Montaño expresó: «En este partido tuvimos inicio de juego y posesión de la pelota, no se nos dio la eficacia en la finalización. Lamentamos la eliminación. Perdimos muchos puntos como locales. Así es el fútbol. No conseguimos los resultados esperados. Estamos tranquilos porque sabemos lo que tenemos, un equipo en formación, con jugadores con mucho futuro que van a aportar mucho al fútbol colombiano».

Formaciones:

Deportivo Cali: Johan Wallens; Juan Camilo Angulo, Danny Rosero (Francisco Delorenzi 68’), Richard Rentería, Darwin Andrade; Andrés Balanta, Christian Rivera, Déiber Caicedo, Kevin Velasco (Andrés Colorado 88’); Feiver Mercado (Carlos Rodríguez 61’), Juan Dinenno.

Once Caldas: Sergio Román; Diego Peralta, Andrés Correa (Miguel Nazarit 68’), Elvis Mosquera, David Gómez (David Lemos 79’); Juan Rodríguez, Enrique Serje, Marcelino Carreazo, Javier Reina, Kevin Londoño; Edis Ibargüen (Johan Carbonero 46’). D.T.: Hubert Bodhert.

Grupo arbitral

Central: Óscar Gómez – Antioquia Asistente No.1: Juan C. Vaca – Bogotá Asistente No.2: Javier Zemanate – Huila Emergente: John Balanta – Valle