Con goleada volvimos al triunfo

Oficiales-01   Oficiales-02

Once Caldas se impuso de forma categórica al Atlético Bucaramanga, 0x3, en compromiso por la fecha 12 de la Liga Águila, realizado en el estadio Álvaro Gómez de Floridablanca, Santander. Los goles para el conjunto blanco fueron de: Jhónier Viveros, Luis Peralta y Jairo Palomino. El blanco, ahora con 16 puntos, se acercó a los 8 primeros, y enfrentará el miércoles a las Àguilas por Copa.

Primer tiempo

De arranque, pese al regular estado del terreno, el blanco lucía más cómodo y dueño de la pelota y de las acciones. Muy rápido, al minuto 9, Jhònier Viveros marcó su primer gol con el Once Caldas y el primero del partido. Cure la baja de cabezazo al área y aparecieron Fernández y Viveros quien fue el encargado de rematar frente al arquero para el 0x1.

Reaccionó el rival y en un par de llegadas con centros de costado llevó riesgo al arco defendido por José Fernando Cuadrado que respondió para mantener su valla en cero. Cristian Fernández estuvo cerca de ampliar la diferencia en remate cruzado desde fuera del área que Mosquera, arquero local, alcanzó a desviar. La primera mitad se liquida con el 0x1.

Segundo tiempo

En el complemento se da por amplios pasajes la esperada reacción del local que buscaba igualar a como diera lugar. El blanco controla y busca ampliar en acciones de contra ataque. El partido se desarrollaba con llegadas del local sin mayor profundidad y rápidas salidas del blanco por los costados. Al minuto 65, Hárrison Henao por poco sorprende al meta local con cobro de tiro libre casi desde el centro del campo. Mosquera alcanza a desviar el balón para mandarlo al tiro de esquina.

Luis Peralta que había ingresado por Cristian Fernández convirtió el segundo del blanco, el primero con el Once Caldas, tras pase al vacío, ganó en velocidad y en mano a mano descontó al central para anotar con disparo cruzado y poner el juego 0x2 al minuto 71. A poco del cierre, Jairo Palomino que había entrado por Jesús Marimón, convirtió el tercero, también su primer tanto con la blanca, de potente derechazo imparable para el meta local.

Al final, victoria para el Once Caldas con autoridad, goles, control e inteligencia, en un partido difícil, ante un rival que venía de caer goleado ante Nacional.

Ahora el blanco regresa a Manizales a preparar dos juegos de local, el miércoles ante Àguilas por Copa y el fin de semana ante el Júnior por Liga.

Formaciones:

Bucaramanga: Andrès Mosquera, Jair Palacios, Diego Amaya, Félix García, Harold Martínez, Luis Sierra, Carlos Giraldo (Pérez), Daniel Cataño, Michael Balanta, Marcos Aguirre (Mosquera) y Estiwar Garcìa (Echeverri, min. 52). D.T. José Rodrìguez

Once Caldas: Josè Fernando Cuadrado, Luis Murillo, Hernán Menosse, Franklin Lucena, Jonathan Lopera, Hàrrison Henao, Jesùs Marimòn (Jairo Palomino, min. 83), Hàrold Isaza, Jhònier Viveros (Freddy Salazar, min. 67), Dany Cure y Cristian Fernàndez (Luis Peralta). D.T.

Àrbitro: Harold Perilla