Dim 2 Once Caldas 0

El conjunto Caldense fue superado en el marcador por el Medellín, 2×0, en compromiso por la fecha 6 de la Copa Águila. El encuentro, que lucía parejo, cambió a partir del penal y la expulsión de Menosse, al minuto 24 de la primera etapa. Los goles para el local los convirtió Hernán Hechalar. El blanco, pese a jugar con 10 hombres gran parte del encuentro, luchó y dejó todo en el terreno de juego.

Primer tiempo

Comienza el jugo con acciones en las dos áreas. El blanco llega bien por izquierda con Viveros y por derecha con Cure. Situaciones de riesgo en el área del local que la delantera no logra rematar con certeza. Una aproximación del Dim al minuto 24 que el juez Alexánder Ospina señala como pena máxima y expulsión para Hernán Menosse. Hechalar cobra y convierte el 1×0. Después el blanco recompone y se afianza en el terreno para ir por el empate. La primera mitad termina a favor del Medellín 1×0.

Segundo tiempo

En el complemento, el blanco, pese a estar con un hombre menos, compitió con todo en búsqueda del gol del empate. Al minuto 55, en una rápida acción de Viveros que se la dio a Hernández pudo llegar el empate, pero el arquero González alcanzó a parar la pelota. El conjunto caldense siguió luchando y en una jugada de contra ataque, Hechalar marcó el 2×0. El juego concluyó con victoria para el local. El Once caldas no pudo clasificar a la siguiente fase de la copa, ahora regresa a casa para preparar el juego del domingo ante el Huila, por Liga águila, en el que deberá ganar para aproximarse a los 8 primeros.

Formaciones

Dim: David González, Johan Romaña, Matías Cahais, William Parra, Didier Moreno (Atuesta, min. 70), Juan Cabezas, Sebastián Macías, Hernán Hechalar, Diego Erazo (Mora, min. 46), Ever Valencia (Echavarría, min. 75), y Johan Arango. D.T. Leonel Álvarez

Once Caldas: José Fernando Cuadrado, Jesús Marimón (Cristian Flórez, min. 71), Jairo Palomino, Hernán Menosse, Luis Murillo, Hárison Henao, Hárold Isaza, Daniel Hernández, Jhónier Viveros (Luis Peralta, min. 80), Dany Cure y Óscar Estupiñán. (Freddy Salazar, min. 71) D.T. Fernando Dortti.

Árbitro: Alexánder Ospina