¡A Cuartos!

Con victoria 2×1 sobre el DIM, Once Caldas se clasificó a cuartos de final de la Copa Águila, en el juego de vuelta de octavos realizado en el estadio Palogrande, los goles para el triunfo blanco los anotaron: Geisson Perea y Marcelino Carreazo, para dar vuelta al marcador, tras el gol del primer minuto de Germán Cano, con el que se adelantó el visitante. El conjunto caldense le ganó los dos juegos a los antioqueños, el compromiso de ida terminó 0x1. En la siguiente fase, Once Caldas se enfrentará a Independiente Santa Fe.

Muy rápido anotó el visitante, al minuto 1, tras una acción individual de Caicedo en el área que después de amagar para deshacerse de la marca disparó y Cuadrado bolqueó el remate, el rebote no lo pudo despejar Correa y Germán Cano puso a ganar al DIM y de paso igualó la serie.

Sin desesperarse y con el aliento constante del público, el conjunto blanco buscó el tanto del empate. Alba tuvo una opción clara, con remate de cabeza, al minuto 5, en la que el balón se fue por encima del arco. José Cuadrado intentó en cobro de tiro libre, al minuto 6, pero el arquero David González intuyó la dirección y detuvo la pelota. David Lemos, de fuerte disparo tuvo el empate al minuto 17, pero de nuevo el arquero visitante se interpuso para evitar el gol blanco. Lemos tuvo otra con fuerte disparo que se fue desviado. En el cierre de la primera mitad, Cuadrado evitó el segundo para la vista, acción de centro para cabezazo de Castro que el capitán rechazó con los puños. El primer tiempo termina 0x1.

En el segundo tiempo ingresó Marcelino Carreazo por Israel Alba. De inmediato el juvenil tuvo una oportunidad clara de gol, entró al área, remató y el arquero González, desvió la pelota. El gol para el empate vino al minuto 55, centro de Juan Pablo Nieto, Carreazo controla el balón en el área y se la pasa a Geisson Perea que remata y convierte el 1×1.

Con el empate, el juego se hizo de ida y vuelta. La visita buscando adelantarse de nuevo en el marcador y el blanco buscando el segundo. Al minuto 61, Kevin Londoño por poco pone a ganar al Once Caldas con fuerte remate cruzado en el que el balón se estrelló en el horizontal. Respondió el Dim con disparo de Cano que desvió Cuadrado. Luego, otra vez Londoño remata y esta vez González desvía la pelota al tiro de esquina.

Al minuto 84 ingresó César Amaya por David Lemos. Amaya ganó un rebote y metió un pase perfecto a espaldas de los defensores, Carreazo en velocidad toma el balón y define a la salida del arquero poner las cosas 2×1. Golazo para la victoria blanca, y asegurar el paso a cuartos de final de Copa Águila.

Los goles del partido

Rueda de prensa

El director técnico del Once Caldas, Huberth Bodhert, elogió el desempeño de sus dirigidos que jugando con inteligencia y ganas dieron vuelta al marcador para ganar la serie de octavos y clasificar a cuartos de final de la Copa Águila.

Así fue la victoria del Once Caldas ante el DIM y la clasficación a cuartos de final de la Copa Águila. https://www.oncecaldas.com.co/enlace/a-cuartos