Cierre con victoria

Once Caldas se despidió de la afición por este año con un triunfo 2×1 ante Cortuluá, equipo que descendió. Los goles del partido, correspondiente a la fecha 20 de la Liga Águila, los convirtieron Sergio López (’59) y Miguel Nazarit (’90+2) para el blanco, y Fernández (’82), anotó el empate transitorio de la visita. Con la victoria, el equipo caldense llegó a 21 puntos y cerró en la posición 17.
Desde el primer minuto, el blanco salió a buscar el gol. Jerry Ortiz tuvo la primera oportunidad al minuto uno con fuerte remate en el que el balón rebotó en el horizontal. Cortuluá pudo abrir el marcador en una llegada al minuto 11, en la que Mercado mandó la pelota por encima del arco. Édder Farías tuvo varias opciones para anotar, la más clara fue al minuto 25 cuando recibió asistencia de David Gómez, el balón supero al arquero y en el remate, el atacante venezolano la envió por un lado del arco. La primera mitad se liquida con el empate sin goles.
En el complemento, el argentino Sergio López anotó el 1×0, al minuto 59. Centro de Gilberto García, en cobro de Costado, y al segundo palo apareció López para convertir de cabeza el primero del encuentro.
Con el marcador en contra y en búsqueda del empate para evitar perder la categoría, el visitante adelanta líneas y realiza cambios. Fernández, al minuto 82, también después de cobro de tiro de esquina y de cabeza igualó el compromiso.
El Once Caldas no bajó los brazos y siguió buscando el tanto de la victoria. En tiempo de reposición, al minuto 90+2, llegó el premio para el equipo que más hizo por la victoria. Nuevamente cobro de tiro de esquina de Gilberto García, el arquero desvía el balón y el rebote lo tomó el defensor Miguel Nazarit que de fuerte remate hizo justicia en el encuentro y selló la victoria 2×1. No hubo tiempo para más. El encuentro culminó con el triunfo blanco, en la despedida por este año, última fecha de la fase todos contra todos de la Liga Águila.
Principales acciones
Primer tiempo
1′ Remate de Ortiz que rebota en el horizontal del arco tulueño
4′ Remate de Farías, el arquero del Cortuluá detiene la pelota
11′ Opción de gol para Cortuluá, Mercado la manda por encima del arco
16′ Ferreira Salva al Cortuluá, rechazó el balón en opción clara de gol
25′ Opción clara para el blanco, centro de Gómez y Farías remató por un lado del arco
26′ Opción de gol para Cortuluá, Ibarguen remató desviado
30′ Cuadrado salva al blanco después de fuerte remate cruzado de Paiva
39′ amarilla para Mateo Puerta
39′ Oportunidad de gol para el blanco, Ortiz recibió pase de López pero su disparo salió por encima del arco
40′ Amarilla para David Gómez
42′ Remate de Mercado, Cuadrado desvía al tiro de esquina

Segundo tiempo

51′ Amarilla para Jerry Ortiz
55′ Remate de Viveros, balón por encima del arco
59′ Gol del Once Caldas. López de cabeza marca el 1×0
61′ Ménder García ingresa por Jerry Ortiz
61′ Amarilla para Ménder
61′ Disparo de Chica por encima del arco
62′ Amarilla para Gilberto García
64′ Amarilla para Ibarguen
68′ En Cortuluá ingresaron Balanta y Fernández por De Paiva e Ibarguen
71′ Rodríguez salva al Cortuluá, disparo de Farías que se estrella en las piernas del arquero
72′ Rojano por  Cañaveral
72′ Remate de Ménder que detiene el arquero tulueño
77′ Remate de Farías que detiene el arquero del Tuluá
72′ Remate de Viveros que desvía Cuadrado
81′ Sotero por Mercado
82′ Gol de Cortuluá. Fernández de cabeza marca rl 1×1
87′ Luis Sinisterra por Elkin Soto
90+2 Gol del Once Caldas. Nazarit marca el 2×1

Formaciones
Once Caldas: José Cuadrado, Miguel Nazarit, Davinson Monsalve, Gilberto García, David Gómez, Julián Guillermo, Fáber Cañaveral, Elkin Soto, Sergio López, Jerry Ortiz y Édder Farías. D.T.: Herney Duque
Cortuluá: Daniel Rodríguez, Jimmy Valoyes, Wanderson Ferreira, Vinicius de Paiva, Mateo Puerta, Carlos Ibarguen, Féiver Mercado, Luis Caicedo, Jhónier Viveros, Crisitan Borja y Diego chica. D.T.: Néstor Otero.
Árbitro: Wilmar Roldán