Dim 1 Once Caldas 0

Con 10 hombres, por la expulsión de García, y por la mínima diferencia, el conjunto blanco perdió en su visita al Medelllín. El Once Caldas hizo un buen partido, firme en defensa y con acciones rápidas de ataque. Controló el poder ofensivo del local que sólo pudo marcar en cobro de pena máxima, por intermedio de Juan Quintero, en decisión discutida del árbitro Ervin Otero. Gran actuación de José Fernando Cuadrado. El próximo juego será como local, este jueves ante Santa Fe.

El juego
Buen primer tiempo del blanco que controla el juego ofensivo del rival y le ataca por los costados. Al final de la primera etapa llega el Dim con centros de costado y disparos de media distancia que contiene José Cuadrado. Seguro en defensa y rápido en ataque por las bandas.
En la segunda etapa, el conjunto caldense se defiende bien ante la arremetida del local que adelanta líneas en procura del triunfo. Al minuto 62, el blanco se queda con 10 hombres por la expulsión de Gilberto García. El equipo, respaldado en la gran actuación del arquero Cuadrado, mantiene el cero en el arco, hasta que al minuto 80, el árbitro Ervin Otero interpreta como intencional mano en el área de Jaime Córdoba y señalapena máxima que ejecuta Juan Quintero para el 1×0. Marcos Acosta tuvo el empate en cobro de tiro libre qu alcanzó a desviar David González.
Principales acciones
Primer tiempo
9′ Tiro libre de Gilberto García que rebota en la barrera
9′ Amarilla para Gilberto García
13′ Disparo de Marrugo, balón cerca del arco de Cuadrado
18′ Acción de gol del blanco anulada por fuera de juego de Romero
32′ Amarilla para Didier Moreno
33′ Romero por poco marca, cabezazo, el balón rozó el horizontal
36′ Llamado de atención al Dim por mal comportamiento de hinchas que arrojaron objetos a Gilberto García
41′ Cuadrado desvió remate de Molina a ras de piso
42′ Cuadrado salva el arco blanco tras cabezazo de Caicedo
45′ Amarilla para Cuadrado
45+2 Amarilla para Hernández
Segundo tiempo
48′ Cuadrado rechaza centro de costado
49′ Cuadrado evita el gol de Caicedo, remate abajo que rechaza con el pie el meta del blanco
52′ Cuadrado salvó su arco en remate de cabeza de Caicedo
54′ Sale Molina, ingresa Quintero en el Dim
56′ Julián Guillermo entra por Jerry Ortiz
58′ Remate de Quintero que detiene Cuadrado
62′ Expulsado Gilberto García por doble amonestación
63′ David Gómez entra por Mateo Cardona
64′ Cuadrado evita el gol del Dim, en tiro libre de Quintero
68′ Hechalar por Hernández en Dim
72′ Cuadrado paró disparo de Viola
73′ Remate de Cure que pasa cerca del arco del Dim
74′ Amarilla para Salazar
75′ Amarilla para Viola
80′ Pena máxima a favor del local. Mano de Córdoba en el área
80′ Amarilla para Romero
81′ Gol del Dim. Quintero en cobro de pena máxima
84′ Luis Sinisterra por Sergio Romero
86′ González evitó el empate del blanco, remate de Acosta
88′ Tiro libre de Acosta, balón por encima del arco