El blanco luchó hasta el final…

Once Caldas dio todo por la victoria en Palogrande pero no pudo superar al campeón. El blanco jugó bien, creó opciones, pero careció de contundencia para concretar y salió derrotado en casa por el Dim 1×2. Cortés abrió el marcador, Lopera igualó y sobre el final, Marrugo consiguió el tanto de la victoria.
Primer tiempo
Encuentro intenso que muestra desde el inicio la misión de ambos equipos de conseguir el gol. La visita tiene mayor presencia en el área blanca y marca al minuto 9, en rápida contra que concluye Cortés. La reacción blanca no se hace esperar. Jonathan Lopera es el encargado de igualar el marcador mediante ejecución de cobro de tiro libre. Al minuto 12, el encuentro se puso 1×1. Las acciones en los arcos no cesan pero la primera mitad se liquida con la paridad.
Segundo tiempo
En el complemento el blanco domina y crea opciones pero le faltó concretar. El visitante en jugada de contra ataque encuentra los espacios para marcar el gol de la victoria por medio de Marrugo al minuto 85. La reacción del conjunto caldense no alcanzó para igualar el compromiso.
Principales acciones
1° Tiempo
Min. 3 Cabezas por poco marca en remate de cabeza tras tiro de esquina, balón por encima del horizontal
Min. 6 Cuadrado salva su arco en cabezazo de Caicedo, el robote lo evacúa Noy
Min. 8 Cuadrado de nuevo para desviar remate de Marlon
Min. 9 Gol del Medellín, Cortés gana en velocidad a la defensa y la manda por encima de Cuadrado
Min. 12 Gol del Once Caldas. Jonathan Lopera, en cobro de tiro libre pone el balón
Min. 15 Buena llegada del blanco. Rápida salida, jugada de Lopera y Soto, termina en remate de Romero, por arriba del arco
Min. 24 González salva al Dim, remate de Soto para gol que desvía el meta visitante
Min. 25 Amarilla para Didier Moreno por falta contra Viveros
Min. 26 Remate de Caicedo que pasa cerca
Min. 28 Cortés tuvo oportunidad clara, remate desviado
Min. 35 Buena llegada colectiva del blanco. Disparo de Estupiñán que se va por un lado del arco.
Min. 40 Cuadrado detiene remate de Macías. En respuesta, disparo de Viveros que para González
Min. 43 Sustitución en Medellín: Pertuz por Macías
Min. 44 Estupiñán por poco marca el segundo, gran centro de Soto
2°Tiempo
Min. 46 Dany Cure por Elkin Soto
Min. 46 Romero se anticipa a la defensa tras pase de Viveros, remate por un costado