Empate en arranque de Liga

Once Caldas y Tigres igualaron sin goles en juego por la primera fecha de la Liga Águila, realizado en Palogrande. El blanco tuvo el balón y manejó el compromiso pero no pudo anotar ante un defensivo debutante en la primera categoría que se defendió con la mayoría de sus hombres y que tuvo la actuación destacada de su arquero, César Giraldo. El conjunto caldense visitará a Patriotas, este jueves.

El encuentro

En la primera mitad, los blancos se hicieron a la pelota y al control del juego, Tigres se replegó a defender su arco con doble línea de cuatro y con la clara intención de jugar  de contra ataque. En dos acciones del visitante respondió bien Cuadrado desviando remates de Mena y de Rivas. Estupiñán tuvo la más clara para el blanco con remate a puerta en el que el balón rebotó en el horizontal. Sinisterra también probó desde fuera del área, en una pelota que levantó suspiros en la tribuna. Ortega desde fuera y Salazar de cabeza contabilizaron otro par de llegadas al arco del visitante, sin embargo la primera mitad se liquidó con la paridad.

En la segunda etapa se repitió la historia de la primera mitad, balón e intención para los caldenses y el rival apostando a mantener su arco en cero, para buscar el gol en un contragolpe. César Giraldo, el arquero rival fue uno de los protagonistas del encuentro al resolver a su favor las principales llegadas del blanco. Mano a mano con Estupiñán, después de una gran acción colectiva, el meta desvío y luego controló el balón, y en tiro libre de Jerry Ortiz, alcanzó a interponer las manos para evitar el gol. Al final, empate sin goles en la primera jornada de la Liga Águila 2017, en Palogrande.

El conjunto caldense deberá preparar desde el lunes, el próximo compromiso que será este jueves como visitante frente a Patriotas, por la segunda fecha de la Liga.

La rueda de prensa del profesor Lisi

Principales acciones

Primer tiempo

2′ Cuadrado desvía potente remate de Wilson Mena

8′ Centro de Salazar que contiene el arquero visitante

12′ Carpintero, con fuerte remate cruzado que se va por encima del arco

23′ Otra vez Cuadrado responde ante remate de Rivas a ras de piso

28′ Jerry Ortiz por poco marca de potente remate, balón por encima del arco

29′ Estupiñán tuvo el primero, fuerte remate que rebota en el horizontal

33′ Sinisterra intenta desde fuera el área, balón por encima

41′ Michael Ortega remate de izquierda, el arquero detuvo la pelota

43′ Salazar intentó de cabeza, tras centro de Sinistera, balón por un costado del arco

Segundo tiempo

46′ Miguel Pérez entró por Wilson Mena, en Tigres

49′ Remate de Ortega desde fuera del área el balón cerca del arco

51′ Buena llegada del blanco por izquierda, centro de Ortega que no alcanza a cabecear Estupiñán

57′ El Once Caldas de nuevo lleva peligro al arco rival, remate de Estupiñán en el área, tras

acción colectiva, que contuvo el arquero

61′ Elkin Soto por Luis Sinisterra

66′ Sustitución en Tigres, Ethan González por Johan Muñoz

66′ El arquero Giraldo salvó su arco en tiro libre directo de Ortiz

69′ Hansel Zapata por Freddy Salazar

72′ Sergio Romero por Óscar Estupiñán

74′ Pérez aprovecha un balón en el área blanca y por poco convierte

81′ En Tigres, Palacios por Carpintero

90′ Cabezazo de Ortiz, balón por encima del arco

Formaciones

Once Caldas: José Fernando Cuadrado, David Gómez,  Jonathan Muñoz, José Moreno, Marcos Acosta, Julián Guillermo, Jerry Ortiz, Michael Ortega, Freddy Salazar (Hansel Zapata, min. 69), Luis Sinisterra (Elkin Soto, min. 61), Óscar Estupiñán (Sergio Romero, min. 72). D.T. Hernán Lisi.

Tigres: César Giraldo, Fabián Mosquera, Carlos Lasso, Jorge Lozano, Santiago Saraz, Hárrison Mancilla, Johan Muñoz (Ethan González, min. 66), Jhony rivera, Iván rivas, Wilson Carpintero (Jamillacson Palacios), Wilson Mena (Miguel Pérez, min. 46). D.T. Jhon Bodmer

Asistencia: 6.200 espectadores aproximadamente

Árbitro: Nolberto Ararat; asistentes: Rafael Rivas y Johan Rubio; emergente, Alejandro Gallego.