Nueva victoria en casa

Once Caldas se impuso 3×1 a Patriotas, en juego realizado en Palogrande por la fecha 19 de la Liga Águila. Cure abrió el marcador, Estupiñán amplió la diferencia y Hernández hizo el tercero. Herrera descontó para la visita. Con el triunfo, los blancos llegaron a 26 puntos y mantienen opción de clasificar en la última fecha, aunque depende de otros resultados.
Primer tiempo:
El juego arranca con la intención del blanco de ir por el gol. El rival, con doble línea de 4 se defiende a la espera del error del blanco. Las defensas de ambos equipos dan pocos espacios. Los dos equipos acuden a los remates desde fuera del área. Primero, la visita prueba con Gómez en un disparo que pasa cerca del arco de Cuadrado. Luego, Cure intenta sin mayor dirección y Hernández que tampoco consigue el objetivo. El Once Caldas adelanta líneas, presiona, pero brinda espacios que aprovecha el visitante para atacar por los costados. Cuadrado cortó un centro a media altura antes de que Ibargüen rematara.
Dany Cure fue el encargado de abrir el marcador después de cobro de tiro de esquina, el jugador del blanco pescó el rebote y de fuerte remate marca el 1×0 al minuto 40. El conjunto caldense controla la arremetida del rival que busca el empate. Daniel Hernández por poco amplía la diferencia en una rápida llegada por izquierda con disparo cruzado que Otero desvió al tiro de esquina. La primera etapa cierra con el 1×0.
Segundo tiempo:
En el comienzo del complemento, Patriotas salió a buscar el empate que por poco consigue con un centro de Pico que tomó dirección de arco y pasó cerca. En una jugada de contra, el blanco volvió a marcar en cobro de tiro libre de Hernández que se la puso en la cabeza a Óscar Estupiñán, y el goleador la puso lejos del arquero para el 2×0 al minuto 52. El conjunto caldense se defendió después ante la reacción del rival y en jugadas de contra buscaba aumentar.
Daniel Hernández hizo el tercero al ganarle el balón a Pico que era el último defensor, el volante enfrentó a Otero y se la cruzó para el 3×0 cuando corría el minuto 69. El juego siguió con la misma tónica y Herrera logró descontar a poco del final. El Once Caldas pudo ampliar la diferencia en un par de contras que no pudo concretar. Al final, victoria merecida 3×1 para llegar a 26 puntos y llegar con opción de meterse entre los 8 primeros de la Liga, en el último juego, en Bogotá frente a Santa Fe.
Formaciones:
Once Caldas: José Cuadrado, Dany Cure (Jonathan Lopera, min. 50), Franklin Lucena, Jairo Palomino, Luis Murillo, Hárrison Henao, Jesús Marimón, Hárold Isaza (Freddy Salazar, min. 40), Daniel Hernández, Jhónier Viveros y Óscar Estupiñán (Daniel Ramírez, min. 73). D.T. Fernando Dortti.
Patriotas: Alejandro Otero, Jhon Cano, Jesús Murillo (Rendón, , min. 70), Danny Rosero, Nicolás Carreño (Rodríguez, min. 64), Raúl Loaiza (Herrera, min. 86), Leonardo Pico, Ánderson Zapata, Mauricio Gómez, Edis Ibarguen, Diego Álvarez. D.T. Diego Corredor.
Árbitro: Gustavo Murillo