Once Caldas 0 Millonarios 2

El conjunto blanco perdió 0x2 ante Millonarios, en partido por la tercera fecha de la Liga BetPlay Dimayor 2-2021, realizado en el Palogrande. Hárrison Mojica y Edgar Guerra marcaron para el visitante. Once Caldas creó opciones para anotar pero faltó concretar y Millonarios fue eficaz para llevarse los 3 puntos. En este juego regresaron los aficionados al estadio manizaleño después de 512 días sin poder ingresar, como consecuencia de la pandemia.

Primer tiempo

El compromiso inició abierto con la intención de los dos equipos de proponer juego ofensivo. El blanco tuvo la primera ocasión para anotar, Nicolás Messiniti al minuto 15 ganó el balón y entró al área para soltar el remate cruzado a ras de piso pero el arquero Christian Vargas se interpuso para desviar el remate.

Al minuto 26, un disparo de Harrison Mojica se desvió en un defensor y desacomodó al arquero Gerardo Ortiz que no pudo contener el envío. El Once Caldas buscó por todos los medios el gol del empate. Al minuto 36, centro de Guzmán, González bajó el balón en el área pero ni Messiniti ni Buschiazzo alcanzaron a conectar.

Al minuto 44 Santiago Roa tuvo una oportunidad clara para marcar en rápida llegada por derecha con remate fuerte que se fue cerca del arco. Al minuto 45, en acción por izquierda, el blanco convirtió en fuerte disparo de Juan David Pérez, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego inexistente. La primera etapa finalizó con el 0x1.

Segundo tiempo

En la segunda parte Millonarios marca el segundo en una rápida incursión por derecha, centro al área y Edgar Guerra amplió la diferencia. De ahí en adelante, la visita manejó el resultado y el conjunto caldense tuvo la pelota y la intención pero no consiguió marcar. El encuentro finalizó con victoria para el visitante 0x2.

Rueda de prensa

El director técnico, Eduardo Lara, y el volante Sebastián Guzmán, acudieron a la rueda de prensa. El entrenador ofreció disculpas a los aficionados por el resultado y por los errores del equipo que aprovechó el rival.

Formaciones:

Once Caldas: Gerardo Ortiz; Yóiver González (Deivy Balanta 52’ (Edwin Laszo 74’)), Fabrizio Buschiazzo, Santiago Roa, Sebastián Guzmán, Nicolás Palacios (Adrián Estacio 45’), Alejrandro García, Marcelino Carreazo, Jéfferson Cuero, Juan David Pérez, Nicolás Messiniti (Mender García 63’). D.T.: Eduardo Lara.

Millonarios: Christian Vargas; Felipe Román, Juan Pablo Vargas, Andrés Llinás, Elvis Perlaza; Stiven Vega, Juan Carlos Pereira, David Mackalister Silva (Daniel Ruiz 79′), Jorge Rengifo (Edgar Guerra 45’), Hárrison Mojica (Omar Bertel 79′), Fernando Uribe (Ricardo Márquez 70’). D.T.: Alberto Gamero.

Árbitro: Carlos Herrera Bernal

El próximo compromiso del Once Caldas será frente a Medellín, por Copa, en casa, este miércoles a las 5:40 p.m.. la serie va 1×1.