Triunfo en Copa

Once Caldas se impuso 4×2 a Envigado, en juego por la tercera fecha de la Copa Aguila, realizado en Palogrande, ante 1.600 espectadores. El equipo caldense supo sobreponerse al marcador en contra en dos oportunidades; consiguió remontar con goles de Jhanathan Muñoz, Marcos Acosta, Hansel Zapata y Luis Sinisterra. El blanco llega a 6 puntos en la Copa, producto de 2 triunfos en 3 compromisos. El equipo volverá a entrenamientos este miércoles, par preparar la visita al América por la fecha 13 de la Liga Águila.

Los blancos salieron a darlo todo por la victoria; en los primeros minutos acumularon llegadas de peligro en el arco rival, sin embargo, en una acción de contra, la visita abrió el marcador en un rechazo que golpeó en Rojas para el 0x1, al minuto 14. La respuesta no se hizo esperar, pero el tanto para el empate se prolongó hasta el minuto 27 cuando Muñoz igualó las acciones al rematar el balón después de cobro de costado. El visitante reacciona y de inmediato vuelve a marcar con Cox en rápida acción por el costado.

El equipo caldense intensifica las acciones y arrincona al rival; una jugada de costado es sancionada por el árbitro como pena máxima y expulsión de Rodríguez por doble amonestación; pero en el cobro del penalti, ejecutado por Sergio Romero, el balón rebotó en el poste. Por fortuna, los blancos alcanzaron la paridad antes de terminar la primera mitad, con tanto de Marcos Acosta, de cabeza, tras centro perfecto de García, al minuto 39.

En la segunda etapa, Hansel Zapata, que había ingresado por Acosta, fue el encargado de convertir el 3×2, en certero cabezazo después de otro gran centro de Alcatraz, al minuto 52. De ahí en adelante el blanco manejó el balón, creó algunas otras oportunidades y amplió la diferencia con gol de Luis Sinisterra después de una gran habilitación de Elkin Soto, al minuto 83.

Al final, victoria para el Once Caldas 4×2 sobre Envigado, resultado justo para el equipo que más hizo por el partido, que incluso tuvo la capacidad para remontar el marcador cuando estuvo dos veces por debajo. Gran actuación de los dirigidos por Hernán Lisi que brindaron un triunfo valiosos a sus seguidores.
Principales acciones del juego

Primer tiempo

6′ Amarilla para Rodríguez de Envigado
6′ Amarilla para Acosta
8′ Disparo de Romero que pasa cerca del arco naranja
10′ Remate de Soto que se desvió por poco
11′ Tiro de esquina de Cardona, balón cerca del arco
13′ Opción de gol para el blanco con remate cruzado de Gómez
14′ Gol de Envigado, Carlos Rojas, de rebote marca el 0x1
21′ Opción de gol para el blanco, tiro libre de Cardona que desvió el arquero
27′ Londoño salva a Envigado en cabezazo de Acosta
27′ Gol del Once Caldas. Muñoz pone el 1×1 después de cobro de esquina
28′ Gol de Envigado. Cox marca el 1×2 en rápida jugada
29′ Amarilla para Cardona
33′ Remate de Sinisterra que se desvía al tiro de esquina
34′ pena máxima a favor del blanco. Mano en el área de Rodríguez que se va expulsado por doble amarilla
35′ El palo evitó el empate, cobro de pena máxima de Romero que rebotó en el vertical
37′ Segura por Rojas en Envigado
39′ Gol de Marcos Acosta, de cabeza consigue el 2×2, centro perfecto de García
43′ Disparo de Cardona que detiene el arquero Londoño

Segundo tiempo

46′ Zapata por Acosta, en Once Caldas
47′ Tiro libre de Cardona, el arquero detiene la pelota
51′ Sinisterra por poco convierte en remate cruzado, el balón se va cerca del palo
52′ Gol del Once Caldas. Hansel Zapata, de cabeza, anota el 3×2
57′ Remate de Cardona, da rebote el arquero, disparo de Romero que pasa muy cerca
57´Rojas por García, en Envigado
58′ Amarilla para Ramírez
66′ Amarilla para Hansel Zapata
68′ Amarilla para Cuadrado
73′ Llegada del blanco con riesgo, Segura desvió el balón
75′ Agudelo por Ruiz, en Envigado
76′ Cuadrado desvía remate de Velásquez
81′ Estupiñán por Cardona
82′ Cuadrado desvía remate de Moreno
83′ Gol de Sinisterra, recibió pase mano a mano de Soto, y definió con categoría. Once Caldas 4 Envigado 2
89′ Rojano por Córdoba
90′ Londoño detiene remate de Romero

Formaciones

Once Caldas: José Fernando Cuadrado, David Gómez, José Ramírez, Jhonathan Muñoz, Gilberto García, Jaime Córdoba, Elkin Soto, Mateo Cardona, Luis Sinisterra, Sergio Romero y Marcos Acosta. D.T.: Hernán Lisi

Envigado: Santiago Londoño, Cristian Arrieta, Andrés Orozco, Luis Rodríguez, Santiago Ruiz, Diego Moreno, Juan Mosquera, Camilo Velásquez, Juan García, Joseph Cox y Carlos Rojas. D.T.: Ismael Rescalvo.

Árbitro: Nolberto Ararat