Equidad 1 Once Caldas 1

El conjunto blanco sumó un punto al empatar 1×1 con Equidad, en el estadio de Techo en Bogotá, en compromiso por la fecha 17 de la Liga Águila. El local se fue adelante en el marcador con anotación de Carlos Peralta, el empate fue obra de Elvis Mosquera. Con 24 puntos, el Once Caldas se mantiene en la lucha por un cupo a los cuadrangulares, a falta de 3 juegos (Huila y Magdalena, como local, y Cali, de visita). El equipo regresa a Manizales a preparar el siguiente partido que será ante el Huila, el sábado, a las 4 de la tarde, en Palogrande.

El juego

El primer tiempo fue de ida y vuelta, con acciones de riesgo en las dos áreas. Diego novoa, arquero del local tuvo una intervención clave para salvar su arco al minuto 8, en disparo de Johan Carbonero, a ras de piso, la pelota se fue al tiro de esquina. Sergio Román también apareció al minuto 13 para desviar remate de Cristian Palomeque. Otra opción clara para anotar fue un disparo de Mier que el arquero caldense detuvo. La primera etapa termina sin goles.

En el segundo tiempo Equidad abrió el marcardor al minuto 48, en una acción en la que se reclamó falta de Carlos Peralta contra Miguel Nazarit, el atacante  sacó ventaja para rematar y conseguir el 1×0. Un minuto después se fue del campo el goleador Ménder García por una molestia en la pierna derecha.

De ahí en adelante, el Once Caldas tomó el control del juego y encerró al local en su campo. Equidad, que se defendía con todos sus hombres, limitaba las llegadas del visitante, tuvo un par de acciones de riesgo por la vía del contraataque que fueron bien controladas por la defensa del equipo caldense.

El gol del empate vino al minuto 87, cobro de falta desde zona derecha, ejecución de Javier Reina y Elvis Mosquera se levantó en el área, entre los defensores, para marcar el 1×1 de fuerte remate de cabeza. El juego finaliza con el empate 1×1.

El Once Caldas, que jugó de azul -su segundo uniforme-, exhibió una camiseta fucsia en los actos de protocolo en señal de apoyo a la campaña promovida por la Dimayor que promueve la práctica del examen para prevenir el cáncer de seno.

Rueda de prensa

El director técnico del Once Caldas, Huberth Bodhert, en la rueda de prensa, destacó que es un punto valioso en la intención de clasificar entre los 8 mejores: «Once Caldas tiene todo para clasificar, tenemos todo por delante, vamos a luchar hasta el final».

Formaciones

Equidad: Diego Novoa; Walmer Pacheco, Danilo Arboleda, John García, Andrés Murillo; Stalin Motta, Pablo Lima, Matías Mier (Joan Castro 76’), Brayner de Alba, Cristian Palomeque (David Camacho 70’), Carlos Peralta (Pablo Sabbag 81’). D.T.: Guillermo Rivera

Once Caldas: Sergio Román; Miguel Nazarit, Andrés Felipe Correa, Elvis Mosquera, David Gómez, Sebastián Guzmán (Adrián Estacio 70’), Enrique Serje, Javier Reina, Marcelino Carreazo, Johan Carbonero (Kevin Londoño 62’), Ménder García (David Lemos 56’). D.T.: Hubert Bodhert.

Grupo arbirtal:

Central: Edilson Ariza – Santander Asistente No.1: Jose Piedrahíta – Antioquia Asistente No.2: Héctor Guerra – Huila Emergente: Wilmer Gantiva – Academia