Jaguares 2 Once Caldas 1

Jaguares se impuso al Once Caldas 2 goles por 1, en compromiso por la fecha 15, realizado en el estadio municipal Jaraguay de Montería. Por el local anotaron: Pablo Bueno y Yulián Anchico, por el blanco marcó Johan Carbonero el empate transitorio. El equipo caldense regresa a Manizales a preparar el siguiente partido que será ante Bucaramanga, el jueves 10 de octubre, a las 4 de la tarde, en Palogrande.

Primer tiempo

Muy rápido marcó el local, al minuto 3, centro por izquierda y el atacante Pablo Bueno anotó de cabeza. El Once Caldas toma el balón y el control del encuentro y sale en búsqueda del gol; se encuentra con un rival bien parado que compite al límite y cierra los espacios. El conjunto caldense tiene un par de aproximaciones por la vía del disparo de media distancia con Juan David Rodríguez que detiene el arquero y un disparo de Andrés Correa que sale desviado. Sergio Román tuvo dos apariciones importantes para evitar que el local amplíe la diferencia. Remate de Anchico en el cierre de la primera etapa y el corte de un centro de esquina complicado.

El gol del empate vino al minuto 43, gran acción colectiva del blanco que llevó el balón de defensa a ataque con toques a ras de piso, Marcelino Carreazo enfrentó a la defensa, ganó con habilidad y velocidad, tiró el pase a Johan Carbonero que se adelanta al defensor y pone el encuentro 1×1. El primer tiempo culmina con el empate a un tanto.

Segundo tiempo

De nuevo en el comienzo es el local el que tiene la intención y crea riesgo en el área del blanco. Román se luce en un par de llegadas de los monterianos. Después es el blanco el que toma el balón y le da manejo al encuentro. Limita las llegadas del local y busca irse adelante en el marcador. La opción más clara para irse arriba en el marcador fue al minuto 80, pase de Javier Reina, Marcelino Carreazo entró al área y remató a la salida del arquero que logró bloquear el disparo con la pierna.

El tiempo culmina, el árbitro adiciona 4 minutos y al minuto 92, el local cobra un tiro de esquina, Yulián Anchico se anticipa, cabecea y convierte el 2×1 con el que concluye el encuentro.

Formaciones:

Jaguares: José Huber Escobar; Fabio Castillo, Delio Ojeda, Kevin Riascos, Leonardo Escorcia (Ronaldo Lucena 47’); Fabián Mosquera, Yulián Anchico, Darwin López (Jefferson Cuero 67’), Harrinson Mojica (Edison Toloza 63’), Pablo Rojas; Pablo Bueno.  D.T.: Juan Cruz Real.

Once Caldas: Sergio Román; Diego Peralta, Andrés Felipe Correa, Elvis Mosquera, Carlos Pájaro; Sebastián Guzmán, Juan David Rodríguez, Javier Reina (Darío Rodríguez 81’); Marcelino Carreazo, Johan Carbonero (Carlos Lizarazo 76’), Ménder García (David Lemos 71’). D.T.:  Hubert Bodhert.

Grupo arbitral:

Central: Jorge Tabares – Antioquia Asistente No.1: Víctor Wilches – Casanare Asistente No.2: Yohan Peña – Tolima Emergente: Never Manjarrés – Córdoba