Millonarios 1 Once Caldas 0

Pese a hacer un buen partido en Bogotá, el conjunto blanco fue superado 1×0 por Millonarios, con gol de Juan David Pérez, que marcó de cabeza, al aprovecharse de un error en defensa, al minuto 14. Después, el Once Caldas tomó el control del juego; creó opciones para anotar que no pudo concretar y limitó las llegadas del local. Faltó el gol para conseguir un mejor resultado en El Campín. El equipo regresa el lunes a Manizales a preparar el encuentro del próximo sábado ante Pasto, en Palogrande.

Primer tiempo

De arranque, el local presiona al Once Caldas en su campo buscando la anotación. Al minuto 9, Gerardo Ortiz detiene fuerte remate de Hansel Zapata desde fuera del área. Al minuto 14 llega el gol del local, por medio de Juan David Pérez que aprovecha un error en defensa, al no poder evacuar un balón de saque de banda, y el atacante convirtió con remate de cabeza.

Después, el conjunto caldense toma el balón y se va por el gol del empate. Crea varias oportunidades con remate  a ras de piso de Julio que rechaza la defensa, al minuto 21; Carbonero tuvo una buena opción por izquierda tras tiro de esquina, su remate se fue por encima del arco, al minuto 23; respondió Millonarios con llegada por derecha y remate que pasa cerca del palo, al minuto 25; Londoño tuvo un disparo al minuto 37 que detuvo el arquero, más tarde, Reina probó con remate cruzado, el balón se fue por un lado del arco, al minuto 40; el local tuvo otro remate de Zapata cara a cara con Ortiz que ganó el arquero del Once Caldas. La primera mitad se liquida con el 1×0.

Segundo tiempo

En el comienzo del complemento ingresó Harlin Suárez por José Julio. Como lateral derecho, en lugar de Julio actuó Kevin Londoño. El Once Caldas se adueñó del compromiso. Tuvo el balón y el manejo del juego. Creó oportunidades claras de gol con: Johan Carbonero, en los minutos 55, disparo que paró el arquero, mano a mano al minuto 60 que ganó el arquero local; Javier Reina, al minuto 57, tuvo una acción clara de media vuelta en el área tras pase de Guzmán, el balón salió ligeramente desviado. Juan David Rodríguez tuvo la más clara tras pase de Londoño al ras de piso, remate del volante y salvó el arquero Martínez, al minuto 63. No pudo concretar el equipo en El Campín y regresa a casa con la sensación de haber hecho un buen partido y que el resultado pudo ser mejor.

Zona Mixta

Huberth Bodhert: «Faltó finalización porque tuvimos opciones, un gol nos habría puesto en una situación más favorable».

Andrés Correa: «Tristes por el resultado, tranquilos por como terminó el equipo pero pensando en que tenemos que empezar a sumar».

Kevin Londoño: «El resultado es inmerecido. Hicimos todo para marcar, lamentablemente no se nos dio el resultado, ahora seguir y prepararnos para enfrentar a Pasto. Lo estamos haciendo bien, la actitud, la entrega y el fútbol están, esperemos que con Pasto se nos empiecen a dar los resultado».