Nacional 1 Once Caldas 0

Once Caldas DAF perdió 1 x 0 ante Atlético Nacional en la primera fecha de la Liga BetPlay 2023. A pesar del resultado, el equipo blanco mostró posesión del balón, juego por las bandas y un buen nivel de jugadores como Santiago Jiménez, Sherman Cárdenas y Éder Chaux.

En el primer tiempo, el equipo de Manizales buscó tener la posesión del balón con sociedades entre Sherman Cárdenas y Guillermo Celis como ejes de la creación del equipo. Adicionalmente, el arquero blanco mostró que inicia en gran nivel su participación en la Liga.

Al inicio de la segunda parte, el Once Caldas se mostró más propositivo con remates de Dayro Moreno y Juan David Rodríguez que fueron detenido por el guardameta rival. El gol de Atlético Nacional lo marcó Andrés Román al minuto 60.

Frente al resultado el profesor Diego Corredor manifestó: “No nos vamos conformes porque tenemos una nómina para proponer y conseguir los tres puntos. Tenemos que corregir y en condición de local ganar para marcar el camino de la clasificación”. Por su parte, Guillermo Celis dijo que el grupo debe ser autocrítico y que aunque en el partido se le quitó el balón al rival, faltó profundidad en el ataque.

Formación del Once Caldas: Éder Chaux, Santiago Jiménez, Fáiner Torijano, Andrés Felipe Correa Alejandro Artunduaga, Guillermo Celis, Juan David Rodríguez, Luis Miranda, Alejandro García, Sherman Cárdenas y Dayro Moreno.