Once Caldas 0 Júnior 1 (Copa Águila)

​El conjunto blanco no pudo superar a los barranquilleros que se llevaron la victoria del Palogrande, al imponerse por la mínima diferencia, en juego de ida por octavos de final de la Copa Águila, compromiso parejo que lo desequilibró la experiencia del atacante Roberto Ovelar, quien marcó el único gol del partido en el arranque de la segunda mitad. El Once Caldas, en el estreno de su nuevo cuerpo técnico, liderado por el profesor Francisco Maturana, mostró buen juego por amplios pasajes en la evolución del desempeño propia de la puesta a punto.

El entrenador dijo que sus dirigidos lo dieron todo y por eso no hay reproches, pero reconoció que falta el aporte de los refuerzos.

El juego

Primer tiempo con acciones de riesgo en los dos arcos. El blanco tuvo la primera con Zapata, que de arranque ganó en velocidad a la defensa; su remate se desvió en un defensor. Sergio López llegó al fondo en el minuto 25, tiró centro para gol, pero Ávila alcanzó a desviarla al tiro de esquina.
Júnior respondió con oportunidad de Ovelar que se adelantó a la defensa, bajó el balón y a la salida de Cuadrado lo mandó por encima del arco. En el cierre de la primera etapa, otra vez Zapata la tuvo y su remate se desvió en Balanta. La primeta mitad se liquida con el empate sin goles.
En la segunda parte la visita marca gol a los 4 minutos, James Sánchez envió centro a Ovelar que de cabeza convirtió. El blanco salió a buscar el gol del empate ante un rival que se refugió en su campo a darle manejo al compromiso. Once Caldas intentó por todos los medios pero no consiguió vulnerar el arco defendido por Viera. Michael Ortega fue el más insistente y el que tuvo las opciones más claras. El encuentro finaliza con victoria para el visitante por la mínima diferencia.

Principales acciones del juego
Primer tiempo
1′ Llegada del blanco con Zapata por izquierda, rechaza la defensa
16′ Remate de Ortega que detiene Viera
19′ Remate de S. Hernández que se va por encima del arco
25′ Ávila salvó al Júnior, centro de Sergio López
32′ Opción de gol para el Júnior, Ovelar la tuvo y la tiró por encima del arco
33′ Aproximación del blanco al arco juniorista, disparo desviado de Zapata
36′ Remate de Barrera que detiene Cuadrado
36′ Disparo de López que contiene Viera
39′ Gran llegada del blanco en acción tejida por López y Ortega, remate de Ortega que se desvió en un defensor
40′ Remate de Sánchez que desvió Cuadrado
40′ Amarilla para García por falta contra Ovelar
41′ Zapata tuvo oportunidad para convertir, Balanta desvió el balón
Segundo tiempo
48′ Amarilla para Muñoz por falta contra Ovelar
49´ Gol del Júnior. Ovelar se anticipó a la defensa y marcó de cabeza el 0x1
61′ Elkin Soto ingresa por Sergio López
62′ Cuadrado detiene remate de Barrera
65′ El blanco busca el empate, cabezazo de Ortega que desvió la defensa
65′ Remate de Acosta que pasa cerca del arco juniorista
65′ Jerry Ortiz entra por Camilo Triana
70′ Leiner Escalante por Luis Díaz
72′ Amarilla para James Sánchez
74′ Cabezazo de Ortega que detuvo Viera
75′ Se salvó el Júnior. Remate de Ortega que pasó cerca del palo
77′ Ortega, otra vez de cabeza, balón por encima del arco de Viera
78′ Amarilla para Marcos Acosta
83′ Enrique Serje por Jarlan Barrera
85′ Bernardo Cuesta por Roberto Ovelar