Once Caldas 3 Bucaramanga 0

El conjunto blanco goleó al Bucaramanga 3×0, en juego por la fecha 16 de la Liga Águila, realizado en Palogrande, con anotaciones de Ménder García, Johan Carbonero y Marcelino Carreazo. Once Caldas fue eficaz en las acciones que creó para conseguir la victoria y sumar 3 valiosos puntos en su lucha por un cupo a los cuadrangulares. El equipo enfrentará a Equidad este domingo en Bogotá.

Primer tiempo

Al minuto 5, el blanco tuvo la primer aproximación al arco rival. Tiro libre ejecutado por David Gómez, cobro de pierna izquierda, el balón pasó muy cerca del arco. Al minuto 7 se abrió el marcador, tiro de esquina, la defensa rechaza, Reina toma la pelota, envía el centro y Ménder García se adelanta a la defensa para anotar de cabeza el 1×0.

Al minuto 14, Javier Reina estuvo cerca de convertir, disparo fuerte abajo, el arquero alcanzó a desviar la pelota. Al minuto 16, en rápida acción por izquierda, Carbonero tiró el centro, la pelota se desvió en un defensor y el arquero la detuvo cerca de la raya de gol. El rival toma el balón por espacios y busca llegar al arco defendido por Román, mediante juego por los costados. El primer tiempo finaliza con el 1×0.

Segundo tiempo

En el complemento, el blanco mantiene el control, limita las arremetidas del rival y busca ampliar la diferencia. Al minuto 52, Andrés Correa tuvo una aproximación con remate de cabeza, en el que el balón se fue por arriba del horizontal.

El segundo gol llegó al minuto 57. Transición de defensa a ataque con Sebastián Guzmán que lleva la pelota hasta el área rival, se la da a Javier Reina que remata y Johan Carbonero la empuja en la raya de gol para ampliar la diferencia. El tercero vino de inmediato por la misma vía, paso rápido a la ofensiva, Carbonero lleva la pelota hasta el área y se la da a Marcelino Carreazo que amaga, avanza, deja tres rivales en el camino, y dispara para conseguir el 3×0 definitivo.

El visitante intentó descontar sin llevar mayor riesgo al arco blanco. El Once Caldas controló las acciones del rival, y tuvo una opción clara para el cuarto en una llegada en velocidad de Carlos Pájaro que le ganó a la defensa y disparó, su envío se fue por un lado del arco. El compromiso se liquidó con el 3×0 a favor del conjunto caldense.

Rueda de prensa

En la rueda de prensa, el director técnico, Huberth Bodhert, elogia el desempeño de sus dirigidos y resalta la eficacia como una de las principales virtudes para conseguir el importante triunfo.