Patriotas 2 Once Caldas 0

El conjunto boyacense se impuso al equipo caldense 2×0 con goles de Uvaldo Luna, en partido por la fecha 2 de la Liga Águila, realizado en el estadio La Independencia de Tunja. El blanco fue más en el primer tiempo, controló y tuvo las opciones para anotar, pero el rival fue más eficaz en la segunda mitad y se quedó con los 3 puntos. En la próxima fecha, este domingo, en Manizales, los albos reciben al Cali.

El encuentro
Muy buen primer tiempo para el equipo caldense que controló las llegadas del local y tuvo las mejores oportunidades para marcar. El arquero Álvaro Villete desvió la más clara, en remate de Cure.
En la segunda mitad, el blanco sigue buscando el gol, adelanta líneas pero deja espacios que el rival aprovecha con rápidas salidas por los costados para marcarle dos tantos, con Uvaldo Luna. Once Caldas intentó descontar pero la exigencia del primer tiempo, en un campo difícil, le costó. José Luis Moreno y Edgardo Rito salieron expulsados por doble amonestación. Al final, él lo al se impuso 2×0 por su eficacia en las pocas oportunidades que creó.

El equipo regresa a Manizales a preparar el juego del domingo a las 3 de la tarde, frente a Cali, en Palogrande, en la tercera fecha de la Liga Águila.

Principales acciones
1′ Rápida incursión del blanco pero la defensa corta pase de Romero para Sinisterra
2′ Opción para el local, centro por izquierda, Luna de cabeza la manda por arriba
7′ Amarilla para José Moreno por sujetar a un rival
10′ Sinisterra prueba de derecha, el arquero local detiene el remate
16′ Buena llegada del blanco, con habilitación de Romero para Cure que no pudo rematar
18′ Responde Patriotas con acción por el costado, centro que desvía la defensa
20′ Aproximación de Patriotas con cabezazo desviado de Ibargüen
24′ Opción de gol para Once Caldas, jugada en tiro libre pase para Romero que tira el centro al segundo palo pero Moreno no alcanza a rematar
30′ Oportunidad de gol para el blanco, avance de Salazar por derecha, centro para Romero que incómodo no pudo rematar pleno
37′ Gran quite de Muñoz para evitar remate de Vásquez frente a Cuadrado
41′ Otra vez Muñoz corta centro a ras de piso
43′ Villete evitó el gol blanco tras remate cruzado de Cure

Segundo tiempo

46′ Julián Pretel por Sebastián Gutiérrez
49′ Amarilla para Muñoz
50′ Amarilla para Córdoba
53′ Gol de Patriotas, Luna de fuerte remate tras rápida acción de contra
55′ Romero tuvo el empate pero su envío salió desviado, buena acción de Cure para habilitar a Romero
61′ Julián Guillermo por Elkin Soto
63′ Amarilla para Acosta
63′ Michael Ortega por Dany Cure
‪65′ Gol de Patriotas. Luna marca el 2×0 en acción de contra ataque‬
67′ David Gómez por Sebastián Rodríguez
82′ Amarilla para Rito
83′ Llegada del blanco por derecha, balón para Romero que no alcanza a rematar
83′ Remate desviado de Ortega
85′ Amarilla para Moreno que se va expulsado por doble amonestación
86′ Expulsado con doble amonestación Edgardo Rito
91′ Remate de David Gómez, el balón se va por un lado del arco
90 Medina por Ibargüen

Formaciones:

Patriotas: Álvaro Villete, Edgar Rito, Deiver Parra, Óscar Cabezas, Mauricio Gómez, Larry Vásquez, Raúl Loaiza, Sebastián Gutiérrez, Ómar Vásquez, Ubaldo Luna y Edis Ibargüen. D.T. Diego Corredor

Once Caldas: José Cuadrado, Sebastián Rodríguez, Jhonatan Muñoz, José Luis Moreno, Marcos Acosta, Jaime Córdoba, Elkin Soto, Dany Cure, Luis Sinisterra, Freddy Salazar y Sergio Romero. D.T. Hernán Lisi

Árbitro: Leonardo Mosquera