Positivo reporte de Divisiones Menores

La cantera blanca sigue avanzando en su proceso de formación de nuevos valores para el Once Caldas. Este fin de semana, los equipos de Divisiones Menores consiguieron resultados muy positivos. El equipo Sub 20 A ganó en Turbo, las categorías Sub 20 B y Sub 17 clasificaron a segunda ronda, dos Sub 17 convocados a Selección Colombia.

Santiago Pérez y Felipe Betancurt, quienes se formaron en Escuelas del Once Caldas, hoy hacen parte de la categoría Sub 17 y de la Selección Caldas, fueron llamados a un ciclo de trabajos con la Selección Colombia que se prepara para el Sudamericano Sub 17, a realizarse en febrero de 2019 en Perú. Los dos prejuveniles estarán con la Selección en Bogotá del 25 de julio al 5 de agosto.

El equipo que compite en el Campeonato Nacional sub 17 Interclubes clasificó a la segunda fase, en la que enfrentará a Caterpilar Motor de Bogotá, en juegos de ida y vuelta. El primer partido será el sábado 4 de agosto en la capital del país y la vuelta en Manizales el sábado 11 de agosto. Este equipo, dirigido por el ex jugador caldense César Hernández, se ubicó tercero en el zonal con 10 triunfos y 4 empates en 16 partidos.  El goleador de este grupo es Juan Manuel Benitez que ha marcado 10 tantos.

El equipo Juvenil ganó como visitante, se impuso 1×2 al Alianza Platanera, en Turbo, Antioquia, con goles de Jhon García. El compromiso por la fecha 18 de la Super Copa Juvenil de la Federación Colombiana de Fútbol se realizó este lunes a las 11 de la mañana, en el estadio Jhon Jairo Trellez. El Sub 20 A que dirige Ancízar Valencia, compite por un cupo a la segunda fase del certamen.

El equipo Sub 20 B clasificó a la segunda ronda del Campeonato Nacional de la Categoría realizado por la Difútbol. En la segunda fase, con juegos de ida y vuelta, se enfrentará a Juventus de Bogotá. Este grupo, dirigido por Jaime Yepes, se ubicó primero del grupo C con 5 victorias y 2 empates en 8 partidos, su goleador es Leonardo Muñoz, con 8 tantos.