Santa Fe 3 Once Caldas 2

El conjunto caldense no pudo sumar en su visita al líder, Santa Fe, en el Campín, después de un gran arranque en el que estuvo ganando 0x2, con goles de Edder Farías y Davinson Monsalve. El local dio vuelta al marcador con tantos de Morelos, en cobro de pena máxima, Pajoy y Tesillo. El equipo regresa a Manizales a preparar el encuentro del próximo sábado en Palogrande, frente a Bucaramanga.

El partido
El encuentro arranca de ida y vuelta. El blanco por poco marca con jugada entre Ortega y Farías que termina con remate del venezolano que pasa muy cerca. Responde el local con centro y cabezazo de Perlaza que Cuadrado detiene en la propia raya.

Al minuto 21, Johan Arango mete un pase perfecto en diagonal para que Edder Farías marque el primer tanto del juego a la salida de Castellanos. Más tarde, sin darle tiempo de reacción al líder, el conjunto caldense amplía la diferencia con centro de Arango en cobro de tiro libre para que Monsalve, de cabeza, anote el segundo.

Al minuto 40, el árbitro Wilmar Roldán juzga como penalti una acción entre Monsalve y Morelo. El mismo atacante santafereño consigue el descuento. La primera mitad se liquida con el 1×2.

En la segunda parte, el conjunto blanco se defiende ante la arremetida del local que sale por el empate, el cual consigue al minuto 74 por intermedio de Jhon Pajoy que recibió el balón y remató solo en el segundo palo tras centro de Pérez. El juego siguió en la misma tónica, Santa Fe atacando y el Once Caldas defendiéndose. Al minuto 84, Tesillo, después de un cobro de Ómar Pérez, marcó el 3×2 definitivo.

El conjunto caldense regresa a Manizales a preparar el partido del próximo sábado, a las 7:35 p.m., en Palogrande frente a Bucaramanga, por la fecha 6 de la Liga Águila.

Principales acciones

Primer tiempo
3′ Buena llegada del blanco. Centro de Ortega que alcanza a rematar Farías, balón cerca del poste
6′ Bien Cuadrado que evita el gol del Santa Fe, tras remate de cabeza de Perlaza
7′ Amarilla para Roa por falta contra Ortega
21′ Edder Farías marca el 0x1, tras pase perfecto de Johan Arango
27′ Gol del Once Caldas. Davinson Monsalve, de cabeza, tras centro de Johan Arango. Santa Fe 0 Once Caldas 2
28′ Amarilla para Johan Arango
30′ Remate de Plata que sale desviado
40′ Penalti a favor de Santa Fe por supuesta falta de Monsalve a Morelo
42’ Gol de Santa Fe, Morelo en cobro de pena máxima

Segundo tiempo
56′ Amarilla para Monsalve
58′ Elkin Soto ingresa por Sergio López
63′ En Santa Fe, entra Ómar Pérez por Víctor Giraldo
66′ Remate de Pajoy que detuvo Cuadrado
68′ Cuadrado detiene remate de cabeza de Plata
69′ Amarilla para Gordillo
74′ Gol de Santa Fe. Jhon Pajoy empata el juego
77′ Amarilla para Julián Guillermo
79’ Hansel Zapata ingresa por Johan Arango
80′ Cuadrado detiene remate de Pérez
84′ Gol de Santa Fe. Tesillo marca el 3×2
86′ En Santa Fe, Henao entra por Valencia
88′ En Santa Fe, Salazar por Plata

Formaciones

Santa Fe: Leandro Castellanos, José Moya, William Tesillo, Víctor Giraldo, Juan Valencia, Baldomero Perlaza, Yeison Gordillo, Juan Roa, Ánderson Plata, Wilson Morelo y Jhon Pajoy. D.T.: Gregorio Pérez.

Once Caldas: José Cuadrado, Marcos Acosta, Davinson Monsalve, José Ramírez, Gilberto García. Hárrison Henao, Julián Guillermo, Johan Arango, Sergio López, Michael Ortega, Edder Farías. D.T.: Francisco Maturana.

Árbitro: Wilmar Roldán