Unión Magdalena 1 Once Caldas 0

Finalizó el sueño. El Once Caldas se despidió de la Liga Águila 1 2019 con derrota 0x1 en su visita al Unión Magdalena, en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta, en juego de la última fecha en la fase todos contra todos, en el que buscaba asegurar su puesto entre los 8 mejores para clasificar a los cuadrangulares, pero el resultado lo dejó en la décima posición. El único gol del partido lo consiguió Juan Pereira, al minuto 2, tras aprovechar un rebote en un cobro de tiro de esquina. El blanco buscó el gol, adelantó líneas, encerró al rival y creó al menos 3 opciones que no pudo concretar.

Primer tiempo

En el comienzo del partido, tras un cobro de tiro de esquina, Pereira cabecea, el balón le da en la espalda a Correa, el rebote le queda a Pereira que remata fuerte arriba para poner el marcador 1×0 al minuto 2. La reacción del blanco, en la búsqueda del empate se da con disparo de Harlin Suárez desde fuera del área, el arquero la mandó al tiro de esquina, al minuto 14. Luego, al minuto 19, Darío Rodríguez le ganó a la defensa en velocidad y en el área envió el disparo que bloqueó el arquero. La primera mitad se cierra con el 1×0 a favor del local.

Segundo tiempo

En el inicio del segundo tiempo entró Carlos Lizarazo por Juan David Rodríguez. Al minuto 53, Lizarazo tuvo un cobro de tiro libre en el que la pelota pasó cerca del horizontal. El blanco tomó el balón, encerró al local en su campo y buscó por los costados superar el sistema defensivo del Unión.

Diego Peralta se fue expulsado al minuto 83. Juan José Salcedo, que había ingresado por Darío Rodríguez, tuvo una oportunidad clara para marcar, centro de Carreazo que sustituyó a Londoño, y el remate del atacante se fue por un lado del arco.

Gerardo Ortiz evitó el segundo del equipo samario al bloquear disparo de Márquez, en mano a mano al minuto 90. Andrés Correa, al minuto 93, tuvo una llegada de riesgo con centro de Guzmán y su remate de cabeza pasó muy cerca del palo. El juego finalizó con el triunfo del local.

Rueda de prensa

El director técnico, Huberth Bodhert, en la rueda de prensa al final del partido lamentó la eliminación: «Nos merecemos lo que tenemos porque el fútbol es con goles y no hicimos. Tenemos que asumirlo y reconocerlo, no hicimos los méritos suficientes para clasificar».

Formaciones:

Unión Magdalena: César Giraldo, Cristian Subero, Edison Restrepo, Fernando Batiste, Brayan Correa, Johan Valencia, Juan Pereira (Ferreira, min. 67), Abel Aguilar (Cantillo, min. 71), Jhon Labastidas (Luna, min. 57), Ricardo Márquez, Luis Arias. D.T.: Hárold Rivera.

Once Caldas: Gerardo Ortiz, Edwin Velasco, Andrés Correa, Diego Peralta, Edwin Velasco, Sebastián Guzmán, Harlin Suárez, Juan David Rodríguez (Carlos Lizarazo, min. 46), Kevin Londoño (Marcelino Carreazo, min. 68), Jean Carlos Blanco, Darío Rodríguez (Darío Rodríguez, min. 60). D.T.: Huberth Bodhert.

Grupo arbitral:

Central: John Ospina – Quindío. Asistente No.1: Sebastián Vela – Bogotá. Asistente No.2: Herminsul Calderón – Asocafa. Emergente: Álvaro Meléndez – Magdalena