Quindío 2 Once Caldas 1

El conjunto blanco fue superado por el equipo cuyabro 2×1, en el partido por la fecha 7 de la Liga BetPlay Dimayor 2021-2, realizado en el estadio Centenario de Armenia. El Once Caldas se adelantó en el marcador con anotación de Hárrison Otálvaro y controló el encuentro en la primera mitad. Quindío, en la segunda etapa, dio vuelta al resultado con goles de Balanta y Castillo.

Primer tiempo

Once Caldas hizo un muy buen primer tiempo. De arranque tomó la pelota y el control del juego. El blanco abrió el marcador al minuto 17 por medio de Hárrison Otálvaro que tomó el balón tras un rebote en remate de Juan David Pérez quien inició la jugada y definió de primera a ras de piso. Al minuto 24, se pudo ampliar la diferencia en llegada por izquierda con Juan David Pérez que en el área se la dio a Marcelino Carreazo quien remató pero su disparo salió desviado. El primer tiempo termina con el 0x1.

Segundo tiempo

En la segunda mitad el Quindío adelantó líneas y salió en procura del empate. Al minuto 68 se presentó una acción que reclamaron como pena máxima los jugadores del blanco. Nelson Quiñones ingresó al área y fue derribado por Miguel Carabalí.  Se dio revisión mediante el VAR pero el árbitro Wilmar Roldán dio continuidad al juego y allí vino el empate para el local.  Tras cobro de tiro libre Balanta, decabeza, en el área, puso el encuentro 1×1.

Después vinieron dos acciones ofensivas del Quindío. Tiro libre de Castillo al 82 que desvió el arquero Ortiz y envío de Rodríguez al 84 en el que la pelota rebotó en el vertical. Luego llegó el gol de Roy Castillo, al 84, que de remate a ras de piso dio vuelta al marcador y consiguió la victoria para el local.

Al minuto 88, el blanco tuvo una oportunidad para empatar. Centro de costado, Cuero ganó el rebote y disparó pero el arquero Estacio desvió el remate. El encuentro terminó con el triunfo para el local

Rueda de prensa:

El profesor Fernando Dortti y el defensa Nicolás Giraldo asistieron a la rueda de prensa:

Formaciones:

Quindío:  Luis Estacio, Jackson Montaño, Brayan Ceballos, Jesús Figueroa, Leyser Chaverra, Yeison Carabalí (Harold Balanta m.45), Jairo Borrero (Roy Castillo m.60), Didier Pino, Fabián Mina, Mauricio Cortes (Diego Rodríguez m.82), Miguel Carabali (Yani Quintero m.73). D.T.: Óscar Quintabani

Once Caldas: Gerardo Ortiz; Jesús Murillo, Fabrizio Buschiazzo, Yóiver González, Nicolás Giraldo (Jorge Cardona m.45); Sebastián Guzmán, Hárrison Otálvaro (Nelson Quiñones m.64), Robert Mejía; Juan David Pérez (Cristian Higuita m.77), Marcelino Carreazo (Jefferson Cuero m.77) y Marco Pérez (Nicolás Messiniti m.77). D.T. (e): Fernando Dortti.

Grupo arbitral: Wilmar Roldán. Asistente Nro. 1: Sebastián Vela. Asistente Nro. 2: Yinfar Bulla. Cuarto Árbitro: John Arias. VAR: Nicolás Rodríguez. AVAR: Keiner Jiménez. Observador VAR: Sebastián Restrepo.

En el siguiente partido, Once Caldas enfrentará a Bucaramanga, el domingo 5 de septiembre, a las 11 de la mañana, en Palogrande, en la fecha 8 de la Liga BetPlay Dimayor 2-2021.