Victoria ante Envigado

Once Caldas se impuso 1×2 a Envigado, en el Polideportivo Sur, con anotaciones de Nelson Quiñones, su primer gol como profesional, y Ménder García; por el local marcó el empate transitorio Daniel Londoño. El blanco controló el encuentro, tuvo equilibrio en defensa y ataque para asegurarse el triunfo ante los naranjas de Antioquia. El conjunto caldense enfrentará en casa a Santa Fe, en la siguiente jornada de la Liga BetPlay Dimayor 2021-2.

De arranque el equipo blanco se mostró ambicioso y con la intención de llevarse los 3 puntos. Al minuto 5, Robert Mejía generó la primera ocasión de gol con fuerte disparo que pasó muy cerca del travesaño. Al Minuto 10 se abrió el marcador. Incursión ofensiva de Nelson Quiñones que amagó para sacarse la marca y disparó fuerte abajo, al primer palo para vencer al arquero Santiago Londoño. Al minuto 20 Ménder García por poco convierte el segundo, el atacante ganó la pelota fuera del área y remató, pero la pelota rebotó en el travesaño. El encuentro se hizo denso y vinieron varias amonestaciones de lado y lado. Al minuto 39, el local tuvo una oportunidad para marcar con disparo de Jáder Durán en el área, el balón se fue por encima del arco. En tiempo de reposición, al cierre de la primera mitad vino el gol del empate en cobro de tiro libre de Daniel Londoño.

En la segunda parte Once Caldas encerró al local en su campo, el arquero del conjunto naranja evita el segundo gol del blanco en un par de ocasiones, primero remate de Ménder García y luego disparo de larga distancia de Dannovi Quiñones. Robert Mejía tuvo otra ocasión, el balón pasó cerca del vertical. El segundo gol vino al minuto 69, rápida transición de defensa a ataque, Adrián Estacio sale por el costado y cambia de frente a Nelson Quiñones que tira el centro directo a Ménder García que de cabeza pone a ganar al blanco. El local intentó igualar de nuevo el partido pero se encontró con una defensa aplicada que controló las aproximaciones de Envigado para asegurar la victoria.

El atacante Ménder García, autor del gol de la victoria, fue elegido como el jugador del partido.

Formaciones:

Envigado: Santiago Londoño; Diego Moreno (Edison López 81’), Jonathan Lopera, Andrés Córdoba (Juan Camilo Suárez 45’), Yilmar Celedon, Daniel Londoño, Juan Manuel Zapata (Carlos Paternina 65’), Santiago Noreña, Jader Maza, John Jader Durán (Steven Rodríguez 81’), Yaser Asprilla (Michael Ramos 71’). D.T.: Alberto Suárez.

Once Caldas: José Húber Escobar; Jesús Murillo, Sebastián Palma, Yóiver González, Nelson Quiñones (Nicolás Giraldo 86′), Jorge Cardona, Robert Mejía, Dannovi Quiñones, Marcelino Carreazo, Alejandro García (Adrián Estacio 58’), Ménder García (Sebastián Guzmán 90+4). D.T.: Diego Corredor.

Árbitros: central, Lisandro Castillo; Asistentes: Dionisio Ruíz y Fabián Orozco, cuarto: Juan Mira.

Once Caldas regresa a Manizales a preparar el siguiente duelo que será en casa, ante Independiente SantaFe, el lunes 15 de noviembre, a las 8:05 p.m., en Palogrande, en la fecha 19 de la Liga BetPlay Dimayor 2021-2.